β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 11:30

xeber44.com

МОК вернул борьбу в олимпийскую программу

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе проголосовали за то, чтобы борьба вернулась в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов. Об этом сообщается в официальном твиттере МОК.

Ранее исполком МОК внес в шорт-лист на включение в программу Олимпиады-2020, помимо борьбы, бейсбол (софтбол) и сквош. Борьба одержала победу большинством голосов.

В феврале 2013 года исполком МОК принял решение об исключении борьбы из олимпийской программы Игр 2020 года. В России, как и в других странах, на решение комитета отреагировали крайне негативно. Вскоре после серии протестов Международная федерация борьбы (FILA) избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти.

Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже. Сегодня в летнюю олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне российские борцы выиграли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^