$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2013, 17:44

http://bua.rus4all.ru

Улан-удэнская «Хара Морин» ответила на слухи об отказе от легионеров

Болельщики улан-удэнской «Хара Морин» взбудоражены тем, что в команде, возможно, не будет легионеров. Руководство клуба сообщило, что разорван контракт с двукратной чемпионкой мира Юлией Меркуловой. Однако, отказываться от легионеров клуб не собирается – уже в предстоящем кубке Сибири сыграет волейболистка из-за рубежа

4 сентября в Улан-Удэ прошла презентация волейбольной команды «Хара Морин». Напомним, по итогам прошлого сезона команда пробилась в российскую Суперлигу. Уже седьмого сентября волейболисткам предстоят первые официальные игры – в Кубке Сибири и Дальнего Востока, который пройдёт в Улан-Удэ. Участниками презентации, помимо руководства, стали три новых волейболистки.

Отметим, команда к новому сезону почти полностью обновилась. Из старого состава осталось четыре игрока – связующая Анастасия Ляпушкина, диагональная Анастасия Ярыгина, и два либеро Юлия Стенькина и Юлия Ковалева. Также остался второй тренер Валерий Рожков.

С этого сезона за «Хара Морин» играют связующие Аня Моисеенко из саратовского «Протона». Она стала капитаном команды. В амплуа связующей играет также Анастасия Ляпушкина. Также в составе команды - блокирующие Наталья Назарова («Уралочка») и Ирина Климанова («Енисей»), доигровщицы Ольга Шукайло («Северсталь»), Ирина Кузнецова («Динамо», Казань) и Маргарита Курило («Автодор-Метар», Челябинск), диагональные Марина Пилипенко («Северсталь») и Юлия Цветкова («Локомотив», Баку). У команды появился и свой штат – директор, массажист

- Это тот костяк, на который мы опираемся, - резюмировал на презентации главный тренер команды Сергей Алексеев.

Впрочем, команда ещё не до конца укомплектована. Ещё не решён вопрос с иностранными игроками. Между тем, это известие взволновало улан-удэнских болельщиков – они подняли целую дискуссию на официальной странице команды в социальных сетях.

- Так я не понял, команда будет без легионеров или как? «А кто центральных играть будет?» – задаются вопросом болельщики, и комментируют: «просто ужас какой-то».

Сергей Алексеев опровергнул эту информацию. По его словам, одна спортсменка на примете уже есть, и она примет участие в предстоящих седьмого сентября матчах.

– Мы определили, кто нам нужен, по амплуа, но по их возможностям трудно судить, - пояснил Сергей Алексеев. – Игрок, которая приехала к нам – мы её видели один день, сегодня на тренировке сложно сказать, подойдет или нет. По окончанию кубка будет более-менее решён вопрос – ещё нам надо искать, или мы остановимся на этой доигровщице.

Этим иностранным игроком является Лола Арсланбекова. По сообщению пресс-службы клуба, спортсменка прошлый сезон провела в Пуэрто-Рико. До этого три сезона отыграла в американской студенческой лиге, где в одном из сезонов признавалась самым ценным игроком турнира.

- Мы можем обойтись без легионеров, но под определённый результат, - заявил главный тренер. – У нас есть определенные места, которые для желаемого результата нужно закрыть хорошими сильными игроками. Я за то, чтобы играли наши игроки, чтобы не расширялась квота для иностранцев.

Напомним, в августе «Спорт-Экспресс» сообщал, что двукратная чемпионка мира в составе сборной России 29-летняя блокирующая Юлия Меркулова присоединилась к «Хара Морин». Однако в группе в соцсетях объявили, что в официальной заявке клуба на сезон волейболистки нет.

- Мы приняли обоюдное решение о разрыве контракта, - сообщил тренер. – По многим требованиям она нам не подходит. Были, например, вопросы по пребыванию – она чуть ли не на первое место ставила базирование в Москве, а у нас просто времени нет на это.

Отметим, в новом составе волейболистки уже работают почти два месяца. Они прошли два учебно-тренировочных сбора, в Украине и Белоруссии, и провели товарищеские встречи с чемпионом Польши «Атом Трефл», немецким «Потсдамом», командами Белоруссии.

Впереди у спортсменок – первые официальные игры в Кубке Сибири и Дальнего Востока.

- Мы не ставим пока высоких задач, - сообщил на презентации главный тренер команды Сергей Алексеев. - Наша основная задача – подготовка к чемпионату. Она очень сложная.

Отметим, что предварительные этапы чемпионата России состоятся в Улан-Удэ 23-го сентября. «Хара Морин» встретится с командой из Уфы, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^