$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 17:26

sportbaikal.ru

Стальвира Оршуш: «Пришло время доказывать, что ты чего-то достойна»

29 августа серебряный призер первенства мира по женской борьбе Стальвира Оршуш ответила на вопросы бурятских журналистов. Из четырех россиянок, принимавших участие в турнире среди юниоров в Болгарии, только Стальвира взошла на пьедестал почета, сообщает infpol.ru 

- У меня были потрясающие условия для того, чтобы я достойно выступила на соревнованиях. Единственное, что меня ранее огорчало, это травма плеча в декабре прошлого года. Сейчас плечо меня не беспокоит, мы его хорошо пролечили, - говорит Стальвира.

Серебряную медаль Оршуш отметили и в Республиканском агентстве по спорту, вручив спортсменке почетную грамоту. Ее тренеру Максиму Молонову было вручено удостоверение «Заслуженный тренер Республики Бурятия».

- Оршуш с 2011 года стабильно показывает высокий результат, была чемпионкой России, бронзовым призером чемпионата Европы. Конечно, это большой вклад тренера Максима Молонова и ее первого личного тренера Виктории Кожевниковой, - отметил Борис Будаев, президент Федерации спортивной борьбы Бурятии.

Нынче Оршуш выступала в привычном для себя весе - до 51 кг.

- Я понимала, что если плохо буду выступать, то у меня не будет шансов попасть на первенство мира среди молодежи. Пришло время доказывать, что ты чего-то достойна, - говорит спортсменка.

По пути к финалу у Стальвиры было много тяжелых поединков, в которых приходилось «зарубаться» с противницами.

- Я в первый раз боролась по новым правилам. Часто даются и предупреждения, что порой вводит спортсменов в заблуждение. За выход в финал встретилась с румынкой. Борьба получилась «усталая», вялая, но все же я ее прошла. А в финале мне досталась дагестанка, выступающая за Азербайджан. Сильно уступила ей по всем параметрам, - подытожила свое выступление Оршуш.

Сама Стальвира мечтает выступить на Олимпиаде.

- Есть большие шансы попасть, потому что количество весовых категорий увеличили до шести. Три года пролетят быстро и нужно начинать готовиться уже сейчас, - сказала молодая спортсменка.

Не за горами для борицы переход во взрослую категорию, сейчас Стальвире 20 лет.

- Будем надеяться, что переход во взрослую борьбу для Стальвиры пройдет безболезненно, - подытожил Молонов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^