$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 августа 2013, 16:53

http://www.infpol.ru

В Улан-Удэ прошел мастер-класс известного во всем мире специалиста по каратэ

22 августа в Улан-Удэ известный во всем мире специалист по киокусинкай-каратэ Хенни Босман дал мастер-класс для детей. Около 70 улан-удэнских ребятишек имели возможность воочию увидеть каратиста с седьмым «даном» и актера кино в одном лице

Для спортсмена это первое посещение республики, однако он был приятно удивлен, что и здесь существует федерация его любимого вида спорта - киокусинкай-каратэ-до. Поэтому чемпион мира не преминул пообщаться с подрастающим поколением и дал пару важных советов начинающим спортсменам.

- Мне 57 лет и я все еще силен и нахожусь в отличной физической форме, - обратился после интенсивной тренировки к присутствующим Хенни Босман. – Для этого нужно не пить и не курить, а также каждый день делать три вещи: тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Также спортсмен призвал детей во всем слушаться своих наставников и родителей. Сам Босман растит двух сыновей 11 и 19 лет, которые тоже активно занимаются каратэ. Еще спортсмен рассказал о том, что знаком со многими голливудскими звездами и за всю жизнь снялся в 20 фильмах.

- Это роли второго плана, и, обычно, я играю плохих парней, злодеев, - поделился Босман с ребятишками.

Также каратист подбодрил тех, кто столкнулся или сталкивался с проблемами в спорте. По его словам, даже из самой безвыходной ситуации всегда можно выйти победителем.

- Я начал заниматься каратэ еще совсем маленьким мальчиком, я сразу понял, что это мой вид спорта, - рассказал Босман. – Я родом из Южной Африки, а тогда там было очень сложное с политической точки зрения положения. Из-за этого я смог выступить на крупном международном соревновании только уже в достаточно зрелом возрасте. Поэтому все в ваших руках.

На мастер-классе с известным спортсменом присутствовали порядка 70 детей в возрасте от 6 до16 лет. Все они тренируются под эгидой Бурятской региональной общественной организации «Киокусинкай каратэ-до». Всего же в республике этим видом спорта занимается более тысячи человек. Правда, пока среди бурятских каратистов нет чемпионов мира и Европы, только победители зональных первенств внутри страны.

- Нам есть, куда расти, а общение вживую с такими людьми как Хенни Босман является очень сильным стимулом для ребят, - сказал зампредседателя БРОО «Киокусинкай каратэ-до» Николай Горбачев.

Об этом сообщает  "Информ Полис".

Справка: Хенни Босман – чемпион мира, обладатель черного пояса седьмого дана и почетного титула «сихан» (или мастер). На сегодняшний день он тренирует около тысячи учеников в Кейптауне (ЮАР). Снялся в более чем 20 голливудских фильмах, среди которых «Судный день» (2008), «Непокоренный» (2009) и др.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^