$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2013, 15:44

http://zauda.ru

«Хара Морин» поборется за путёвку в еврокубки

Федерация волейбола России, реформировав этим летом систему розыгрыша женского Кубка России, вернула его победителю право играть в еврокубках

Прежде обладатель трофея квалифицировался в Лигу чемпионов, но летом прошлого года ЕКВ запретила подобную практику.

Запрета на участие победителя национального кубка в одном из двух других еврокубков нет, и ВФВ будет премировать лауреата женского турнира путевкой в Кубок ЕКВ. Это второй по значимости трофей европейского клубного волейбола. В этом году Россию в этом турнире будет представлять "Уралочка". В минувшем сезоне команда Николая Карполя заняла 4-е место в российской суперлиге.

В новом сезоне у женских клубов отменен групповой раунд, а финальная часть соревнований будет копировать мужской розыгрыш – шесть команд, разделенные на две группы и плей-офф для квартета сильнейших. Хозяин "Финала шести" будет определен из числа клубов, которые пройдут квалификацию. Это право получат победители 4 подгрупп и две лучшие команды из числа занявших вторые места в мини-турнирах. В отличие от мужского турнира у женщин нет опции wild card от Всероссийской Федерации волейбола.

Женский Кубок России-2013/14 носит имя тренера Гиви Ахвледиани и стартует 2 октября матчами Красноярске. В этот же день состоятся матчи первого игрового дня в Волгодонске и Тюмени. Команды сыграют в подгруппах в один круг. Группы составлены по принципу "змейка" на основе итогов чемпионата России-2012/13, сообщает "Спорт-Экспресс".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^