$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 17:12

В Бурятии прошел "Байкальский ветер - 2013"

С 16 по 18 августа, в районе песчаной косы п.Посольск (Кабанский р-н, Республика Бурятия), успешно прошёл традиционный VI Межрегиональный водный фестиваль «Байкальский ветер-2013»

Главным организатором которого выступила Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим» при поддержке Республиканское агентство по физической культуре и спорту, Республиканское агентство по туризму, МО «Кабанский район» и др.

Погодные условия на Байкале полностью оправдали название этого мероприятия:  все эти дни дул сильный, тёплый ветер, который позволил организаторам провести полноценные соревнования по виндсёрфингу и кайтсёрфингу. Всего же во всех спортивных соревнованиях, мастер-классах, конкурсах фестиваля приняли участие свыше 200 любителей активного отдыха из Улан-Удэ, Иркутска, Читы, Красноярска, Ангарска и Нижнеангарска.  К «Байкальскому ветру-2013» за эти два дня было привлечено внимание около 500 зрителей.

В ходе напряжённой борьбы победителем соревнований по кайтсёрфингу стал Максимов Виктор (г. Улан-Удэ). Первое место по итогам трёх гонок по винсёрфингу среди мужчин занял Федченко Дмитрий (г. Красноярск), среди женщин – Ивановская Ольга (г.Красноярск) и среди  юниоров Забужчук Юлиан (г. Иркутск).  

На дистанции плавания в открытой воде среди мужчин первенствовал Самышкин Александр (г. Иркутск), а среди женщин – Ивановская Ольга (г. Красноярск).  В гонке на байдарках среди смешанных пар быстрее всех к финишу пришёл экипаж из Ангарска в составе: Федосова Алексея и Вакиной Анны. Ангарчане победили и в гонке среди мужских двоек (Федосов Алексей и Федосов Павел).  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^