β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 10:03

http://www.amfr.ru

Бурятская команда «Лара» не будет играть в Высшей лиге

Первая бурятская профессиональная команда по мини-футболу «Лара» не будет играть в Высшей лиги России. Тому виной стало отсутствие надлежащего финансирования

Буквально два дня назад президент Ассоциации любительского футбола Бурятии Дугар Санжицыбиков позвонил в Москву и объявил, что в этом сезоне бурятской команды в розыгрыше Высшей лиги по мини-футболу не будет.

Напомним, в мае текущего года улан-удэнский клуб по мини-футболу «Лара» прошел в финал первой лиги первенства России. Улан-удэнцы тогда оказались лучшими среди шести команд – чемпионов своих зональных отборов со всей страны - и тем самым заслужили право выступать в профессиональном дивизионе – Высшей лиге.

Сразу после финальной игры владелец «Лары» Андрей Ларионов подтвердил намерение создать первый профессиональный мини-футбольный клуб в Бурятии и играть в Высшей лиге.

- Очень рад, что сделали это и подарили Улан-Удэ первую профессиональную мини-футбольную команду. Пока я даже понятия не имею, сколько будет стоить участие в Высшей лиге, но есть огромное желание. Думаю пригласить ещё одного титульного спонсора или правительство города и республики, - сообщил тогда господин Ларионов.

Однако, цена вопроса оказалась слишком высокой.

- Разговор шел о вложении в команду порядка 20 млн рублей за один сезон, - рассказал Дугар Санжицыбиков. – Ларионов был готов предоставить половину означенной суммы. Найти остальные деньги не удалось.

Подыскать за летнее межсезонье стороннего спонсора либо заручиться финансовой поддержкой у правительства не получилось. В итоге было решено снять «Лару» с соревнований.

- В Ассоциации мини-футбола России этим решением оказались недовольны, тем, что мы уже заявленную команду снимаем с соревнований, - добавил Санжицыбиков. – Теперь под вопросом существование «Лары» вообще.

Улан-удэнский клуб на момент принятия решения о снятии с участия в Высшей лиге был включен в календарь игр. Сезон 2013/2014 у «Лары» и еще 12 команд должен был стартовать в начале сентября. В частности, первые матчи улан-удэнцы должны были провести на домашней площадке 7-8 сентября против «Алмаз-АЛРОСА» из города Мирный, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^