$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Заказывайте теннисные корты екатеринбург

8 августа 2013, 17:30

http://bgtrk.ru

В Бурятии прошёл международный турнир по большому теннису

Турнир по большому теннису собрал в стенах спорткомплекса БГСХА спортсменов из Китая, Монголии и Бурятии

Теннисисты поборолись за командное и парное первенство. Соревнование, объединяющее участников из разных стран, прошло в Улан-Удэ впервые.

Всего на корт вышли 5 команд: 2 из Китая, 2 из Бурятии и сборная Монголии. Перед бурятскими теннисистами стояла непростая задача. Соперники приехали очень сильные.

Жаргал Очиров, тренер по теннису при Республиканской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва: " Подготовка бурятских спортсменов достаточно хорошая. Мы выставили 2 команды: одна команда, первая, сильная, в командных играх надеемся на первое место. Вторая команда средней подготовки. "

Монголы не в первый раз приезжают в Улан-Удэ на соревнования по теннису. Китайские же мастера посетили Бурятию впервые. Гости столицы отметили, что турнир прошел на должном уровне.

Эрдэнэбилиг, капитан команды из Монголии: " Для развития тенниса в Бурятии, в Улан-Удэ это очень важно организовывать такие турниры. "

Фан Цюань Цзун, представитель команды г. Эрлянь Внутренней Монголии: " Очень рад, что приехал сюда и принимаю участие. Нам оказали очень дружественный прием. "

В рамках соревнований были награждены почетными медалями ветераны этого вида спорта . Как таковых возрастных рамок в большом теннисе нет.

Анатолий Грязнов, ветеран спорта: " Когда, так сказать, помоложе, и в первенстве республики, и в первенстве города. Сейчас, конечно, только ветеранские соревнования, нас не так много, но человек 5-6, которые в таком возрасте, как я, и мы боремся. "

На будущий год география соревнования должна расшириться. Федерация по теннису Бурятии планирует пригласить спортсменов не только из Монголии и Китая, но и из Кореи и Японии, сообщает ГТРК "Бурятия".


Комментарии (2)

  • 12 августа 2013, 22:51

    Болельщик   Ответить

     

    В данном турнире проходили только парные встречи в индивидуальном и командном первенстве. Команды состояли из трех пар. Игры проходили 7-8 августа 2013 г на теннисных кортах БГСХА и компании "Стамстрой". В индивидуальном парном первенстве в финале монгольская пара (Эрдэнэбилиг/Маргыт) переиграли китайскую пару (Фан Чжень Сонг) из г.Эрлянь (Эрэн-Хото) из автономного района Внутренняя Монголия Китая. Здесь из теннисистов Бурятии лучше остальных выступила пара Рыжик/Усенов, которая в полуфинале уступила будущим чемпионам из Монголии. В командном первенстве 1-2 места заняли 1-я и 2-я команды Бурятии, которые в упорной борьбе обыграли команды из Монголии, г.Эрлянь и г.Шилин-Хото из Китая.

  • 12 августа 2013, 22:56

    зритель   Ответить

     

    наши самые лучшие!!! Особенно Усенов и Рыжик)))поздравляю!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^