$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 16:27

web2edu.ru

Спорткомплекс для восстановления спортсменов России откроется в Бурятии

Часть проекта "Энергия Байкала" со стадионом и гостиницей для спортсменов откроется в Баргузинском районе, сообщили в республиканском агентстве по физической культуре и спорту

Открытие стадиона, которое произойдет в конце августа, станет последним этапом создания центра подготовки сборных команд России в Максимихе. Точная дата пока неизвестна.

Уже введены в эксплуатацию административный корпус, восстановительный центр, места для размещения спортсменов и столовая общей вместимостью 60 посадочных мест. К концу августа текущего года будет введен в эксплуатацию стадион с трибунами на 1500 мест, футбольным полем с натуральным покрытием и тартановой беговой дорожкой. В планах – организовать медико-биологическое сопровождение, комплексно-научные группы, подготовку спортивных врачей и массажистов. Максимиха признана экспертами идеальным местом для восстановления спортсменов с семьями.

- После открытия пройдет итоговое совещание по проекту "Энергия Байкала", куда ожидается приезд заместителя министра спорта РФ Павла Новикова, – рассказала менеджер проекта инновационно-спортивного кластера "Энергия Байкала" Елена Сандакова.

Кстати, в октябре в Бурятии пройдет спортивный форум.

Напомним, проект инновационного кластера "Энергия Байкала", касающийся системы тренировки и реабилитации на Байкале спортсменов, включенных в состав олимпийской сборной России, получил одобрение Министерства спорта России и президента России Владимира Путина. Подобный центр уже открыт в Тункинском районе в местности Аршана.

Центры станут частью федерального центра подготовки спортсменов в различных природно-климатических зонах России, сообщает "Сибинфо".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^