$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 14:51

yugopolis.ru

В Улан-Удэ проходит акция «Олимпийское лето»

Спортивная акция «Олимпийское лето» проходит сейчас в детских оздоровительных лагерях. Она объединила в себе пропаганду олимпийского движения и здорового образа жизни, массовый спорт и возрождение дворовых игр. 

- Сейчас дети не знают наших олимпийцев. Поэтому команда дворовых инструкторов по физической культуре и спорту знакомит детей с известными спортсменами Бурятии. Детям нужны примеры для подражания, – отмечает Елена Сандакова, заместитель председателя Комитета по образованию – начальник Управления по физической культуре и спорту Улан-Удэ.

В рамках этой акции дворовые инструкторы проводят веревочный курс, встречу с известным спортсменом Бурятии, квест-игру и творческую программу.

Веревочный курс нацелен на командообразование. На нем дети проходят заданные станции на спортивную и образовательную тематики, тем самым зарабатывая за них ценные баллы, которые и определяют команду-победительницу в этом конкурсе. В квест-игре в этапы включены логические загадки, которые могут разгадать те ребята, кто действительно хорошо знает территорию своего лагеря, с подключением воображения и креатива в поставленных задачах. При сборе всех составляющих вырисовывается загаданная фраза, связанная со спортом и с образованием.

После активного отдыха дети встречаются с известным спортсменом нашей республики.

На протяжении всего лета, помимо этой акции в девяти городских оздоровительных лагерях, в самом городе Улан-Удэ, в его отдаленных микрорайонах проводятся спортивные, развлекательные, образовательные и воспитательные мероприятия, в которых принимают участие все желающие и наши известные спортсмены.Это такие мероприятия как "Битва Н2О", спортивный квест "В поисках приключений", волейбол, регби и т.д.

В начале июля команда дворовых инструкторов плодотворно провела трудовой десант в подшефном лагере «Надежда» Управления по физической культуре и спорту на озере Щучьем. Инструкторы дружной командой покрасили, обновили и убрались в лагере, подготовив его к следующим сменам. На протяжении оставшихся летних сезонов каждую неделю в лагерь будут выезжать по два инструктора по ФК в качестве старших вожатых, на которых лежит огромная работа – плотный и активный досуг, познавательные и воспитательные беседы, а также традиционные ежедневные отчетные концерты.

У каждого сезона своя оригинальная тематика, своя изюминка, которую продумали дворовые инструкторы Управления по физической культуре и спорту Комитета по образованию г. Улан-Удэ.

- Дворовые инструкторы вносят большой вклад в популяризацию спорта и здорового образа жизни. Мы уверены, что подобные мероприятия – отличная площадка для еще большего укрепления командного духа, обмена опытом и навыками для дальнейшей еще более активной и плодотворной работы нашей команды. – говорит Нарана Цыренова, старший инструктор по физической культуре и спорту Управления по ФКиС Комитета по образованию Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^