$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


www.conceptconsult.ru

11 июля 2013, 11:16

kommolrb.ru

В Улан-Удэ открылся первый конно-спортивный лагерь

Девятого июля на территории городского ипподрома состоялось открытие первого летнего инклюзивного конно-спортивного лагеря

Как сообщает пресс-служба комитета по молодёжной политике минобраза Бурятии, городской конно-спортивный лагерь "Серебряное копытце" - это лагерь дневного типа, где дети могут научиться управлять лошадью, оздоровиться и прекрасно провести время. Идея создания лагеря принадлежит Региональной общественной организации "Конек-горбунок".

В мае этого года организация получила грантовую поддержку от Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки РБ, в рамках Республиканской целевой программы "Развитие системы детского отдыха". Вместе с неравнодушными родителями были созданы условия для социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в безбарьерной среде посредством конного спорта.

Всего в летний период будет организовано 4 сезона - от 15 до 20 человек в каждый сезон: 1) с 9-го по 19 июля; 2) с 21 по 30 июля; 3) со 2-го по 12 августа; 4) с 14 по 24 августа. Приглашаются школьники с 7 - до 17 лет, дети до 7 лет с родителями.

В конце каждого сезона планируется проводить спортивные мероприятия. Сегодня иппотерапия - это разновидность оздоровительной и реабилитационной практики, применяемая, также, в адаптивном конном спорте.

"Конный спорт сам по себе уже предъявляет свои требования к всаднику, ведь необходимы и дисциплина, и концентрация внимания, и усилие, что укрепляет всю мышечную систему. Дух, и тело становится крепче", - говорит Зинаида Брюханова, директор Центра Иппотерапии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^