$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 16:32

4sport.ua

Бурятские спортсмены привезли из Бердска 21 золотую медаль, 4 серебра и 4 бронзы

Там прошел чемпионат Евразии по пауэрлифтингу

Старейшине сборной Бурятии по пауэрлифтингу Арсению Шишкину 74 года и полвека он в тяжелой атлетике. С недавнего прошлого и законодатель моды на мировые рекорды.

- Сделал 5 рекордов мира. Там рекорд прошлогодний, 180 кг., не был побитый. Вот я нынче поехал, побил. Там 180 кг., я 182 вытянул. И в жиме килограмм прибавил, - рассказывает Арсений Шишкин.

Александр Киселёв так же среди победителей и призеров. В этом году впервые выступил в объединенной категории, в которую входят ветераны от 40 до 49 лет. Александр конкуренцию с успехом выдержал.

- Я выступал в трех номинациях – это становая тяга и по жиму лежа, с экипировкой и без экипировки. В становой тяге я завоевал 2 золотые медали и в экипировке, в жиме лежа занял второе место, - делится Александр Киселёв, чемпион Евразии по пауэрлифтингу.

11 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды. Они на счету Евгения Свободы. Он самый результативный из сборной республики. Выступал среди ветеранов. Почувствовав силу, рискнул попробовать себя в открытой категории. То есть без ограничений в возрасте. В итоге 3 место в абсолютном зачете.

- Командой мы заняли 21 золотая медаль, 4 серебра и 4 бронзы. Получается, у нас самое удачное выступление за всю историю пауэрлифтинга Бурятии, - считает Евгений Свобода, чемпион мира по пауэрлифтингу.

Еще два атлета Даниил Башитов и Юрий Доржитаров стали мастерами спорта, Екатерина Щербя мастером спорта международного класса, а на счету Вячеслава Пискалова 2 мировых рекорда.

Напомним, что пауэрлифтинг называют силовым троеборьем. В него входят приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга, сообщает ТРК "Ариг Ус".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^