$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 10:41

www.vesti.ru

Паралимпийцы подарили Дмитрию Медведеву бурятский национальный лук

О развитии паралимпийского движения и создании доступной среды для инвалидов, премьер Дмитрий Медведев говорил сегодня в Тульской области в учебно-тренировочном центре "Ока"

Сборная лучников — одна из самых молодых в российском паралимпийском спорте. Впервые на международной арене они начали выступать лишь пять лет назад, на пекинской олимпиаде. А сейчас в сборной — 29 лучников из самых разных регионов от Бурятии до Москвы.

Тимур Тучинов — тот самый единственный, кто летал в Пекин. Ветеран и в каком-то смысле талисман команды.

- Хочется стать чемпионом мира в личном зачете, а все остальное я уже: и чемпионом Европы был, и Паралимпийских игр, — говорит двукратный чемпион Паралимпийских игр 2012 года.

Ближайшая возможность сделать это — на мировом первенстве, которое пройдет в Бангкоке в начале ноября. И с такими амбициями здесь — каждый первый.

- Каждый спортсмен соревнуется не с противником, а с самим собой. В нашем спорте это же не единоборство: ты сидишь один. Есть только ты и мишень, больше никого. Поэтому у нас борьба с собой более очевидна, — говорит член паралимпийской сборной по стрельбе из лука Марина Лыжникова.

Жесткий тренировочный график прервали на 10 минут для того, чтобы поприветствовать премьера. Дмитрий Медведев познакомился со спортсменами и они подарили ему национальный бурятский лук.

В соседнем корпусе к турниру четырех наций готовятся следж-хоккеисты. И, хотя этому виду спорта в России всего три с половиной года, цели и задачи у паралимпийской ледовой дружины, конечно же, самые серьезные.

Учебно-тренировочная база "Ока", что под Алексиным, давно стала образцово-показательным центром паралимпийской подготовки. Но такие условия — далеко не у всех инвалидов. Глава правительства ставит министру спорта задачу развивать центры адаптивного спорта по всей стране.

- Этот вопрос касается не только наших выдающихся спортсменов-параолимпийцев. Это не менее важно для огромного количества обычных людей с проблемами, для 13 миллионов людей с инвалидностью. Наша с вами задача сделать так, чтобы к 2020 году количество людей таких, которые хотели бы заниматься спортом, и имеют ограничения по здоровью, выросло в 6 раз, — определил конкретные цели он.

А чтобы паралимпийский спорт стал по-настоящему популярным, Медведев предлагает чаще транслировать по телевидению крупные мировые турниры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^