$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2013, 10:49

vesti72.ru

Бурятские спортсмены помогли сборной России одержать победу в Европе

23-27 мая в г. Вексфорд (Ирландия) состоялся открытый чемпионат Европы среди юниоров, мужчин и ветеранов по гиревому спорту

В котором приняли участие команды гиревиков из 12 европейских стран. В составе сборной России от Республики Бурятии выступали два спортсмена: Мастер спорта России Василий Недорезов из Хоринского района, студент ВСГУТУ среди юниоров и Юрий Иванович Воеводин пенсионер из Заиграевского района среди ветеранов.

В первые дни соревнований в борьбу вступил наш ветеран Юрий Иванович Воеводин, который в упорной борьбе в двоеборье с представителями других стран завоевал 3 место в весовой категории до 73 кг (60-69лет) с результатом в толчке 33 подъема и рывок - 192 (вес гирь 16 кг). Так же Юрий Иванович выступил в упражнении толчок по длинному циклу, где показал результат 34 подъема двух гирь весом 16кг,что в итоге позволило ему завоевать ещё одно 3 место на этом Европейском помосте.

В третий день соревнований вступил в борьбу Василий Недорезов. Приняв старт в упражнении толчок по длинному циклу в весовой категории до 63 кг и зафиксировав результат 38 подъемов двух гирь весом 32кг, показал наилучший результат среди европейских гиревиков и заслуженно занял первое место.

Таким образом результаты Воеводина Юрия Ивановича позволили ветеранской сборной России занять общекомандное первое место. И результат мастера спорта России Недорезова Василия помог занять первое место команде юниорской сборной России на этом Европейском чемпионате, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^