$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 12:17

newbur.ru

В Улан-Удэ определили победителей Сурхарбана

31 мая на Центральном стадионе Республики Бурятия прошел всенародный бурятский «Наадан-Сурхарбан». Этот культурно-спортивный праздник традиционно проводится в первые выходные июля, но в связи с 90-летием Республики Бурятии его было решено провести в дни юбилейных торжеств

Гиревой спорт

Всего были разыграны медали в шести весовых категориях.

В весе до 63 кг победу одержал Василий Недорезов из Хоринского района. Второе место у его извечного соперника из Кабанского района Виталия Красноносеньких. И третьим призером стал Александр Хартыгеев.

В весе до 68 кг лидировал Роман Денисов из Закаменского района. Второе и третье места завоевали Сергей Леонов (Заиграевский район) и Родион Хориноев (Железнодорожный район) соответственно.

В весовой категории до 78 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся Андрей Рассадин (Заиграевский район). Михаил Янцен (Закаменский район) и Андрей Бабкин (Кяхтинский район) заняли второе и третье место.

В весе до 85 кг тройка призеров выглядит так: Александр Гордеев (Прибайкальский район), Иван Унагаев (Заиграевский район), Константин Бурлаков (Кабанский район).

Денис Кудашев из Заиграево победил в весе до 95 килограммов. В тройку призеров также вошли Дмитрий Шален (Кабанский район) и Роман Белокон (Заиграевский район).

В тяжелой весовой категории свыше 95 кг первое место у Игоря Суворова (Кабанский район). Василий Рассадин (Железнодорожный район) и Николай Курганский (Заиграево) пополнили пьедестал почета.

В общекомандном зачете лучший результат показали гиревики Заиграевского района. Затем идут Кабанский и Закаменский район. А абсолютным чемпионом турнира стал Андрей Рассадин из Заиграево.

Стрельба из лука

Победой команды Забайкальского края в общекомандном зачете завершился розыгрыш чемпионского титула на всенародном культурно-спортивном празднике «Наадан-Сурхарбан», который проходил 31 мая в столице Бурятии.

В стрельбе из лука по национальным правилам приняли участие более 230 спортсменов из 21 команд.

В группе ветеранов старше 50 лет победу отпраздновал Владимир Лыгденов из Хоринского района. Он опередил Батожапа Батоева (Октябрьский район) и Цыденбала Цыренжапова (Тункинский район).

В мужском зачете лидировал Владимир Моглоев (Октябрьский район), который опередил опытных лучников из Забайкальского края Баясхалана Цыденжапова и Дарма Ринчинова.

У женщин лидировала гостья из Забайкалья Намжилма Дагбаева. Второе место у Саяны Ванжиловой из горной Закамны и третьей стала Сэсэг Доржиева (Тунка).

В общекомандном зачете команда Забайкальского края опередила спортсменов из Октябрьского и Советского районов.

В вечерней стадии праздника 8 сильнейших лучника выявили абсолютного победителя Сурхарбана. В упорнейшем поединке, состоявшимся из пять перестрелок, 200 тысяч рублей досталось уроженцу Агинского округа Батожапу Батоеву, представлявшему Октябрьский район города Улан-Удэ.

Борьба

Двукратным абсолютным чемпионом на республиканском «Наадан-Сурхарбаане» стал Батор Гармаев из Мухоршибирского района. Как и год назад, ему достался главный приз в размере 200 тысяч рублей.

Более 100 борцов вышли на зеленое поле Центрального стадиона Республики Бурятии. В своих весовых категориях побед добились Константин Цыренов (Иволга), Вандан Базаров (Кижинга) и Батор Гармаев из Мухоршибири.

В противостоянии за главный приз турнира сошлись Батор Гармаев и Ринчин Санжиев из Закамны. Судьба финального поединка решилась в дополнительное время, когда активный захват достался сыну известного бурятского борца Ильи Гармаева. Батор воспользовался благоприятной ситуацией и заставил коснуться спиной земли своего соперника, сообщает пресс-служба РАФКС.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^