$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 12:35

Александр Бахтин провел мастер-класс для юношеской сборной Бурятии

22 мая в зале бокса ДЮСШ № 16 Александр Бахтин провел мастер-класс для юношеской сборной Республики Бурятия в присутствии мастеров спорта СССР Степана Хорлоева и Балдан Буянтуева

Александр Бахтин - чемпион мира по версии IBO, 9-кратный чемпион Японии, 2-кратный чемпион Азии.  Александр уроженец Краснокаменска, там же начал заниматься боксом. В девятом классе переехав в Улан-Удэ, продолжил тренировки.

Здесь же в составе юниорской сборной России, начал принимать участие во всероссийских и международных соревнованиях и одерживать уверенные победы.

С 2000 года переехал в Японию, где выступал в качестве профессионала.  В стране восходящего солнца завоевал множество титулов, среди них: 9-кратный чемпион Японии среди профессионалов, 2-кратный чемпион Азии. В 2009 году вернулся в Россию и начал тренироваться под руководством заслуженного тренера России Александра Зимина.  В  2012 году, выиграв у филиппинца Роли Гаска, стал чемпионом мира по версии Международной боксерской организации (IBO). В 2013 году защитил титул чемпиона мира IBO, выиграв у колумбийца Йогли Эрреры.

Мастер спорта международного класса, непобедимый боец Александр Бахтин провел разминку,  упражнения в координации движений при ударах и защитах, в передвижении,  упражнения на боксерских  мешках и специальные упражнения с партнером.  И, конечно, выполнили одно из базовых упражнений в тренировочном арсенале боксера «бой с тенью», сообщает пресс-служба РСДЮСШОР.  

- Как Вы оцениваете состояние бурятского бокса и что нужно для дальнейшего развития?

- Боксеры Бурятии показывают хорошие результаты на соревнованиях, выигрывают потихоньку. Для развития бокса необходимы спортивные школы с базами, однозначно стимулировать тренерский штат.

- Какие спортивные проекты Вы планируете реализовать?

- Пока проекты мы держим в секрете. Могу только сказать, что мероприятия запланированы до 2015 г.

- Вы начинали свою спортивную карьеру с Матвеем Цындыжаповым. Скажите несколько слов о нем?

- Матвей был моим близким  другом. Если бы он был с нами, то раньше меня стал бы чемпионом мира, выиграв не один пояс. Он был бьющим, чувствительным, неудобным для соперника боксером. На профессиональном ринге он провел победных 8 поединков, из них 6 - нокаутом. Завоевал золотой пояс чемпиона Японии и одержал победу в рейтинговом бою за звание чемпиона ПАВА (Пан-азиатской боксерской ассоциации),  нокаутировав южнокорейского боксера. Также на любительском ринге Матвей достиг высоких результатов, одержав победы на первенствах России среди юношей и ВС России и ЦС ФСО «Динамо» среди юниоров,  на чемпионатах Москвы, зоны Сибири и Республики Бурятия. В составе мужской сборной страны мы должны были ехать на чемпионат мира в Буэнос-Айрес.

Сожалею, что он  так рано ушел из жизни.  Буквально на днях  в боксерском кругу в подмосковной Балашихе мы  вспоминали о Матвее…

- Когда Вы в следующий раз приедете?

- Пока не знаю. Этим летом планирую поехать домой в Краснокаменск.

- Ваши пожелания спортсменам РСДЮСШОР?

- Желаю ребятам процветания, упорства, и, конечно,  спасибо всему тренерскому составу.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^