$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2013, 16:18

РИА Новости

Александр Бахтин готов вернуться на ринг ради Олимпиады-2016

Титулованный российский боксер второго легчайшего веса Александр Бахтин заявил, что готов начать подготовку к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, если профессионалам разрешат участие в Играх

Ранее ряд СМИ сообщил, что боксер завершает карьеру, но 31-летний Бахтин в разговоре с агентством «Р-Спорт» подчеркнул, что окончательное решение еще не принял. Руководство Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) неоднократно заявляло, что планирует в ближайшее время разрешить профессионалам выступать на Олимпийских играх.

- Вроде бы принято решение, что боксеров-профессионалов будут допускать к участию в Олимпийских играх, - сказал в телефонном разговоре Бахтин. - Я хочу выступить на Олимпиаде, но туда, естественно, еще надо попасть, пройдя соответствующий отбор. Если решение о допуске профессионалов будет принято, я буду готовиться и сделаю все, чтобы пробиться на Олимпийские игры.

Собеседник агентства отметил, что его не смущает тот факт, что Игры состоятся только через три года.

- Для меня важно, чтобы у меня была четко определенная цель, - подчеркнул спортсмен. - Я привык добиваться своей цели, и если она будет, я готов тренироваться и терпеть и два, и три года - это не станет для меня проблемой. Главное - хорошо знать, к чему стремиться.

Чемпион мира по версии IBO не имеет поражений на профессиональном ринге, в его активе 31 выигранный бой (12 из них - нокаутом). Уроженец Краснокаменска (Забайкальский край) является мастером спорта международного класса, девятикратным чемпионом Японии, двукратным чемпионом Азии, чемпионом OPBF (Oriental and Pacific Boxing Federation).

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^