$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2013, 12:18

ulan-ude-eg.ru

Сборная Бурятии по тхэквондо выиграла семь медалей на чемпионате Европы

С 22 по 29 апреля 2013 года в словенском городе Блед состоялись 3 спортивных мероприятия: XXVI чемпионат Европы, XIX первенство и III первенство среди детей по тхэквондо

Сборную России представляли шесть бурятских спортсменов. Среди них неоднократные чемпионы Европы и мира Евгений Оцимик, Борис Баглаев и вернувшаяся после двухлетнего перерыва Юлия Адушнаева.

На соревнованиях приняло участие более 800 спортсменов из 29 стран. Россия была представлена максимальным количеством тхэквондистов.

В первый день соревнований включил в себя личный и командный туль. Сборная мужчин, куда вошел и наш спортсмен  Евгений Оцимик, по программе "командный туль" заняли 1 место.

На второй день чемпионата и первенства Европы копилку сборной России пополнили золотыми медалями МСМК Борис Баглаев и КМС Дулма Лумбунова. Борис в личном спарринге среди мужчин до 50 кг в финале одолел грека Саригколиса Василиуса. Такой же результат у Дулмы, ставшая победителем в спарринге среди девушек 14-15 лет до 70 кг. Также она заняла 1 место по программе "командный спарринг", принеся своей команде две победы.

В весовой категории до 57 кг среди мужчин равных не было МСМК Евгению Оцимику. Он одержал уверенные победы над соперниками из Украины, Болгарии и Греции. В командной спецтехнике у него серебро. На вторую ступень пьедестала поднялась Юлия Адушнаева.

В весовой категории до 45 кг среди юниоров 14-15 лет серебро завоевал Бато Дашамолонов.

В результате сборная Бурятии положила в копилку сборной России 5 золотых и две серебряных медали.

- В этом году сразу шесть спортсменов вошли в состав сборной России, считаю это уже хороший результат. Хотел от лица федерации поблагодарить Республиканскую специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва в лице директора Цырена Цындыжапова и Республиканское агентство по физической культуре и спорту в лице руководителя Владислава Бумбошкина. Благодаря их поддержке, ребята смогли съездить на чемпионат и первенство Европы, - отметил Анатолий Белоусов, президент федерации тхэквондо.

Впереди чемпионат мира, который состоится в июле этого года в Болгарии, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^