$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2013, 11:31

newbur.ru

21 медаль привезли ушуисты из Бурятии с чемпионата России

С 23 по 26 апреля в Москве прошел первый этап Чемпионата и первенства России по ушу. 328 лучших спортсменов из девяти сборных команд боролись за звание чемпиона страны

Республику Бурятия на официальных соревнованиях представляли 16 спортсменов ДЮСШ №18 «Золотой Дракон» под руководством директора отделения Федерации ушу России в СФО, Заслуженного тренера России - Игоря Васильевича Марковца.

Сборная Сибирского федерального округа заняла третье общекомандное место. На первом месте – команда г. Москвы, на втором – команда Приволжского федерального округа.

Спортсмены из Бурятии выступили успешно, завоевав 9 первых, 7 вторых и 5 третьих мест чемпионата и первенства России по ушу-таолу 2013 года.

Среди мужчин Бурятию представлял МСМК Максимов Владимир, тренер-преподаватель по ушу ДЮСШ №18 «Золотой Дракон», ставший чемпионом в виде гунь-шу (длинное оружие) и серебряным призером в дао-шу (работа с саблей). Дебютировала в возрастной группе «женщины» – КМС Ванчикова Анастасия (10кл., СОШ №7), занявшая второе место в дао-шу.

Среди юниоров высокого результата добилась КМС Жанаева Арюна (СОШ № 56). В борьбе с лучшими спортсменками страны Арюна завоевала две серебряных и бронзовую медали, и по итогам выступлений, она стала бронзовым призером в абсолютном первенстве.

Успешно дебютировали в группе юниоров: Борголова Ольга (СОШ №32), завоевав две серебряные медали в видах тайцзи-цюань и тайцзи-цзянь, уступив только спортсменкам из Москвы, Усольцева Кристина (СОШ №33) – вместе с Олей в парном поединке с оружием заняли первое место. Внесли свой весомый вклад в общую копилку сборной наши юные спортсмены. В группе «Девушки» зажглись новые звездочки из Бурятии – это Шатаева Анна (гимн.№3), у нее получился золотой дебют - она дважды стала победительницей первенства России в видах цзянь-шу и цян-шу в сложнейшей борьбе (количество соперниц в группах достигало 46 человек), и Кучук Валерия (СОШ №46). Лера стала победительницей в виде тайцзи-цзянь и серебряным призером в виде тайцзи-цюань. Впервые на первенстве России выступала Суборова Виктория (СОШ №25), в виде дуйлянь с Шатаевой Анной, удостоившиеся третьего места. Среди юношей отлично выступил Кучерявенко Роман (СОШ №46). Недавно вернувшийся с Бухареста юный победитель первенства Европы в борьбе с сильными соперниками дважды занял верхнюю ступень пьедестала почета. В этих же видах хорошо выступил Леонов Евгений (СОШ №7), трижды став четвертым. Васильев Илья (лицей №27), занявший пятое место, показал себя как очень стабильный спортсмен, ему чуть не хватило до призовой тройки в индивидуальных видах, где в группах было не менее 30 человек, но в парном поединке с Романом они стали победителями первенства России!

Хорошо выступили самые юные участницы из Бурятии – Тургунова Елизавета(СОШ №25) и Ангамаева Дэма (гимн. №3). Лиза заняла два третьих места - в дао-шуи гунь-шу, а вместе с Дэмой они стали победительницами в дуйлянь – парном поединке, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту.

Комментарии (1)

  • 30 апреля 2013, 16:11

    Эдвард   Ответить

     

    Вот уж поистине титанический труд совершают на протяжении многих лет Володя Максимов и его тренер Игорь Марковец. Честь и хвала этим людям !

    Я не знаю порядок присвоения спортивных званий,но твёрдо убеждён,что Володя Максимов давно заслужил звание ЗМС. Я не слышал,чтобы были попытки местных властей по этому поводу,но как всегда провинциальная Бурятия в хвосте. Другой бы город зубами вырвал такие звания для своих людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^