$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2013, 13:50

Звезда мирового бокса даст мастер-класс в Улан-Удэ

Звезда Мирового  бокса, заслуженный мастер спорта Монголии Уранчимэг Мункэрдэнэ прибыл в Улан-Удэ сегодня, 22 марта в честь памяти своего друга по рингу мастера спорта, чемпиона России, первого бурятского профессионального  боксера, чемпиона  Японии Матвея Цындыжапова

В начале своей мировой карьеры Мункэрдэнэ боксировал в финале Всероссийского турнира памяти Олимпийского чемпиона, воспитанника бурятской школы бокса Владимира Сафрованова, и уступил Матвею, тем самым завоевав серебряную медаль престижного турнира.

Как сообщает пресс-служба  специализированной детско–юношеской школы олимпийского резерва Бурятии, сегодня в  17ч. Уранчимэг  Мункэрдэнэ даст мастер-класс юниорской сборной РБ, которая готовится к Чемпионату Сибирского федерального округа. Показательный урок пройдет в спортивном комплексе ДЮСШ № 16.

Справка:  Уранчимэг  Мункэрдэнэ  -  чемпион Азии, бронзовый призер Чемпионата Мира и обладатель бронзовой медали Лондонской Олимпиады, многократный чемпион Монголии.  В 17 лет Мункэрдэнэ  стал первым номером  национальной сборной команды Монголии, в 18 лет,  принял участие в Азиатских играх и стал победителем в Японии. В 2008 году – серебряный призер Кубка Мира в Москве. В 2009 году стал бронзовым призером Чемпионата Мира в Милане (Италия).  В  2011 году монгольский боксер стал чемпионом Азии в Южной Корее.  Пятикратный чемпион международных турниров класса «А». Бронзовый призер ХХХ Олимпийских игр в Лондоне, участник трех Олимпийских игр Уранчимэг  Мункэрдэнэ  и готовится к следующей олимпийской вершине в Рио-Де-Жанейро.  Боксер за свою карьеру провел более 300 боев на ринге.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^