$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2013, 10:42

freelance3d.ru

Жаргалма Цыренова стала вице-чемпионкой Европы по женской борьбе

Российские спортсмены завоевали три медали разного достоинства на чемпионате Европы по борьбе, который проходит в Тбилиси. Бурятская борица Жаргалма Цыренова выиграла серебряную медаль чемпионата

На грузинский ковер Жаргалма Цыренова выходила четыре раза, в которых взяла верх в трех схватках.

В первом схватке Жаргалма положила на туше португальскую спортсменку Анну Мейер. Затем во второй в трех сетах была повержена болгарская спортсменка Мими Христова: 0-1, 2-0, 5-0. В полуфинале наша борица не оставила шансов турчанке Хафизу Шахин, выиграв в двух сетах со счетом 6-0, 5-0.

К сожалению, в финальной схватке она уступила представительнице Беларуси Анастасии Гучок со счетом 0-1, 0-1.

Кроме того, Опан Сат выиграл золото в вольной борьбе в весовой категории до 60 килограммов. В финале российский спортсмен победил болгарина Владимира Дубова. Бронзу получили Владимир Хинчегашвили из Грузии и Тим Шлейхер из ФРГ.

Бронзовую медаль в категории до 51 килограмма получила Екатерина Краснова. Помимо россиянки, награда за третье место досталась украинке Юлии Блохиной, на втором месте Эстера Добре из Румынии, а золото выиграла Марта Засина из Польши.

На чемпионате Европы российские борцы выступают в трико с призывом Save Olympic Wrestling («Спасите олимпийскую борьбу»). Призыв связан с тем, что в середине февраля исполком МОК рекомендовал исключить борьбу из основной программы олимпийских игр 2020 года. Решение вызвало у многих знаменитых борцов резкий протест.

После двух дней соревнований в активе сборной России две золотые, серебряная и три бронзовые медали, напоминает агентство ИТАР-ТАСС. Чемпионат Европы-2013 по вольной, греко-римской и женской борьбе продлится в столице Грузии до 24 марта.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^