$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2013, 14:05

hellogiggles.com

Бурятия получила право на использование олимпийской символики

Спортсмены сегодня выберут состав новой общественной организации «Олимпийский совет Бурятии». На учредительное собрание приехали представители Олимпийского комитета России

Сегодня в Улан-Удэ проходит коллегия республиканского агентства по физической культуре и спорту. Участники уже рассмотрели ряд вопросов, касающихся состояния спортивного резерва в районах республики, пропаганды спорта. Руководитель спортивного ведомства Владислав Бумбошкин рассказал о дорожной карте спортивных перемен, где призвал создать единое информационное поле для структур, которые сейчас, по его словам, работают «разобщённо».

- Мы должны иметь межведомственную связь, плотно работать с министерством образования, в ведении которого находятся спортивные школы, и комитетом по образованию Улан-Удэ, - отметил он.

После перерыва участники коллегии приступят к созданию новой общественной организации – «Олимпийский совет РБ». Отметим, по данным на первое января, такие советы существуют в 60-ти регионах страны, в Сибири совета нет только в Тыве, Томской области и пока – в Бурятии.

- Я надеюсь, что сегодня собрание пройдёт успешно, и в Бурятии будет создан совет, - отметил заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов. - Я вижу, что здесь хороший потенциал для работы.

Олимпийский совет – это, по сути, малый Олимпийский комитет региона, пояснил он.

- Сюда собираются общественные спортивные организации, тренеры, активные, выдающиеся спортсмены, для того, чтобы через совет решать в том числе и проблемы своих федераций на местном уровне, - сообщил Андрей Селиванов. – Именно через Олимпийский совет можно будет выступать с инициативами как на местном уровне, так и на всероссийском.

Совет будет достаточно влиятельной структурой, отметил представитель ОКР.

- Внутри этих советов собраны общественники – в президиуме исполкомов, вице-президенты, - заявил Андрей Селиванов. – И вот влияние их на органы госвласти довольно серьёзное, потому что они говорят не от имени своей федерации, а от имени нескольких федераций через этот совет.

Членов общественной организации определят выборы. При этом существует такая практика, когда руководителем совета становится руководитель спортивного ведомства региона, отметил Андрей Селиванов. О том, кто возглавит местный олимпиийский совет, станет известно в течение ближайшего времени.

По словам Андрея Селиванова, задача новой структуры – быть катализатором всех идей. Например, после создания совета в республике может появиться специальный музей.

- Ещё одна из идей, которые мы реализуем через совет – это сохранение историй и традиций, достижений в регионе через создание Олимпийского музея, - заявил он. – У вас есть чемпионы мира, Олимпийские чемпионы – это всё должно сохраняться, чтобы был доступ школьников, студентов, жителей республики.

По итогам учредительного собрания было решено, что Олимпийский совет возглавит Владислав Бумбошкин. В президиум совета вошли борец Геннадий Манжуев, директор ШВСМ Гуро Цэдашиев, директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов, и.о.начальника УФКиС по Улан-Удэ Фаина Алексеева, участник Олипиады в Москве Павел Яковлев, замминистра образования Иннокентий Бочеев. Вице-президентами совета стали предприниматели Вадим Бредний, Баир Доржиев, Лев Асалханов, депутат Александр Коренев.

Отметим, что Олимпийский совет получает право использовать олимпийскую символику на своих мероприятиях.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 25 марта 2013, 10:56

     

    Ураааа, давай те не подкачайте

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^