β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 17:04

mynetokey.net

В Бурятии не могут найти денег на поездку баскетболистов на всероссийский финал

Баскетболисты Бурятии выиграли полуфинал чемпионата России в Томске и готовятся к финалу чемпионата в Тольятти. Однако возможность представить республику на всероссийском уровне ещё под вопросом

Баскетболисты отрабатывают финты, броски и подборы. Без внимания нельзя оставить ни один приём, иначе придётся несладко на грядущем финале. В Тольятти приедет дюжина самых грозных и опытных соперников: три московские, две питерские и несколько уральских команд.

- Любая игра с такими соперниками даёт огромную пользу в психологической подготовке, уверенности и элементарно в опыте. Мне как тренеру, конечно, хотелось бы попасть в тройку, - заявил тренер улан-удэнской команды юношей 1999 года рождения Андрей Оканин.  

Финал стартует 11-го апреля. Сейчас надо срочно покупать билеты на самолёт, но денег в казне нет. Как оказалось, агентство по спорту на весь текущий год федерации баскетбола Бурятии выделило всего порядка восьмисот тысяч. И эта сумма уже израсходована спортсменами.

- Вроде и жить стали лучше и страна развивается, а денег на официальные соревнования нет. Просто удивительно, почему нету денег на то, чтобы съездить, хорошо выступить и хорошо выглядеть, - отметил Андрей Оканин.

Получается, чтобы представить Бурятию на престижном соревновании, в очередной раз придётся раскошелиться родителям и меценатам. Артём Сараев, который на полуфинале в Томске был самым полезным игроком команды, признается: мы не унываем и надеемся на фурор.
- У меня нет страха, есть только желание победить. Я думаю, мы достойно сыграем на этом финале России, - заявил он.

Досадно, что чиновники, которые отвечают за спортивную репутацию Бурятии, так не думают. И продвигая физкультуру в массы, напрочь забывают помогать профессиональным спортсменам.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^