$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 17:04

mynetokey.net

В Бурятии не могут найти денег на поездку баскетболистов на всероссийский финал

Баскетболисты Бурятии выиграли полуфинал чемпионата России в Томске и готовятся к финалу чемпионата в Тольятти. Однако возможность представить республику на всероссийском уровне ещё под вопросом

Баскетболисты отрабатывают финты, броски и подборы. Без внимания нельзя оставить ни один приём, иначе придётся несладко на грядущем финале. В Тольятти приедет дюжина самых грозных и опытных соперников: три московские, две питерские и несколько уральских команд.

- Любая игра с такими соперниками даёт огромную пользу в психологической подготовке, уверенности и элементарно в опыте. Мне как тренеру, конечно, хотелось бы попасть в тройку, - заявил тренер улан-удэнской команды юношей 1999 года рождения Андрей Оканин.  

Финал стартует 11-го апреля. Сейчас надо срочно покупать билеты на самолёт, но денег в казне нет. Как оказалось, агентство по спорту на весь текущий год федерации баскетбола Бурятии выделило всего порядка восьмисот тысяч. И эта сумма уже израсходована спортсменами.

- Вроде и жить стали лучше и страна развивается, а денег на официальные соревнования нет. Просто удивительно, почему нету денег на то, чтобы съездить, хорошо выступить и хорошо выглядеть, - отметил Андрей Оканин.

Получается, чтобы представить Бурятию на престижном соревновании, в очередной раз придётся раскошелиться родителям и меценатам. Артём Сараев, который на полуфинале в Томске был самым полезным игроком команды, признается: мы не унываем и надеемся на фурор.
- У меня нет страха, есть только желание победить. Я думаю, мы достойно сыграем на этом финале России, - заявил он.

Досадно, что чиновники, которые отвечают за спортивную репутацию Бурятии, так не думают. И продвигая физкультуру в массы, напрочь забывают помогать профессиональным спортсменам.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (4)

  • 19 марта 2013, 20:37

    Димыч   Ответить

     

    А чинушам из Единой России находят деньги на поездку в Конго на сафари или Гершевичу с Наговтцыным на поездку в Голландию в район Красных фонарей ...

  • 19 марта 2013, 22:11

    бурят   Ответить

     

    У такой власти нет будущего

  • 20 марта 2013, 00:24

    Джордан   Ответить

     

    Раз борьбу исключают из олимпийских видов спорта, давайте деньги, которые выделяют на борьбу, отдадим баскетболистам, ведь они при мизерном финансировании стабильно занимают призовые места на чемпионатах РОССИИ!!! Хотя пока там рулят Бумбошкины и Бальжировы так все и останется...

  • 20 марта 2013, 18:56

    Елена   Ответить

     

    Зато в Закамну выделили на 2 дня на сельские игры 135 (Сто тридцать пять миллиоонов!)миллионов рублей! Это видимо некуда девать было их. А теперь баскетболистам будем собирать, меценатов искать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^