$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 15:18

6.r.photoshare.ru

Дамба Аюшеев вступился за борьбу

Глава буддистов России критически относится к идее исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта

- Если борьба исчезнет из программы Олимпиад, то человечество больше потеряет, чем найдет", - заявил Пандито Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи (церкви) России Дамба Аюшеев в интервью ТАСС.

- В основе самой идеи проведения Олимпийских игр лежала борьба. Спортсмены должны были выявлять победителя в борьбе. В современном мире люди стали меньше контактировать друг с другом. А без естественного противостояния нарушается гармония мира, так как борьба - это противостояние двух сильных людей, заменившая собой поединки на рыцарских турнирах и дуэли, ушедшие в историю, - пояснил свою позицию глава буддистов России.

Бурятия является одним из признанных центров спортивной борьбы.

Намерение исполкома МОК исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта ранее вызвало негативную реакцию светских властей Бурятии. В феврале глава республики Вячеслав Наговицын также назвал "ошибочной" эту рекомендацию исполкома. А чуть позже парламент Бурятии принял обращение к МОК и Олимпийскому комитету России с просьбой оставить вольную борьбу в программе летних Игр.

Вольная борьба в Бурятии - один из ведущих видов спорта, наряду со стрельбой из лука. Ей занимается более 16 тыс человек. За почти 50-летнюю историю этого вида спорта в Бурятии создана одна из ведущих школ вольной борьбы в России. Воспитанники добивались заметных успехов. В частности, Борис Будаев завоевал звания чемпиона мира, Европы, Азии, СССР, России. Летняя Олимпиада в Лондоне в 2012 году также стала успешной для женской борьбы - Любовь Волосова из Бурятии завоевала бронзовую награду.

Источник:

«ИТАР-ТАСС»

Комментарии (1)

  • 19 марта 2013, 20:39

    Димыч   Ответить

     

    а че так поздно проснулся наш главный (ой, не раб), а просто пастух и тренер..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^