$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2013, 14:05

avatars.yandex.net

Хурал Бурятии посоветовал спортивным чиновникам «отрабатывать свой хлеб»

Возрождение профессионального футбольного клуба «Селенга» в Бурятии идёт в ущерб массовому и мини-футболу. Так, мини-футбол в этом году не получил ни копейки. Это вызвало резкую критику со стороны депутатов, которые посоветовали сотрудникам спортивного ведомства «отрабатывать свой хлеб как положено»

В Народном Хурале Бурятии сегодня прошёл круглый стол по перспективам развития футбола в республике. Докладчики рассказали о состоянии футбола сегодня – числе занимающихся, стадионов, раскрыли финансирование этого вида спорта за последние годы.

Напомним, на февральской сессии депутаты поддержали выделение 17-и миллионов на содержание футбольного клуба «Селенга». Перед ней стоит задача войти в состав второго дивизиона чемпионата России до 2015 года. При этом потребности «Селенги» не ограничиваются этой суммой. По словам начальника команды Виктора Алексеева, бюджет профессиональной команды составляет около 35-и миллионов рублей.

- Меньше никак не получится, - отметил он. – Или команда должна быть полностью бюджетной, или на паритетных началах – но титульный спонсор нужен, такой матёрый.

Руководство клуба уже приступало к их поиску. Перед новым годом они разослали 17 писем потенциальным спонсорам, в том числе депутату Госдумы Михаилу Слипенчуку, однако письма остались без ответа.

- Надо собирать круглый стол с олигархами, - к такому выводу пришёл Виктор Алексеев.

Между тем, забытыми остались другие виды футбола. Так, финансирование массового футбола с 5,5 миллионов в 2012 году урезали до 950-ти тысяч рублей. На мини-футбол финансирования и вовсе не предусмотрено. Этот вопрос также поднимался на последней сессии Хурала – депутаты предлагали выделить на него ещё 3,5 миллиона рублей. Это вызвало недовольство зампредседателя бюджетного комитета Фёдора Трифонова, который поинтересовался, где коллеги были раньше.

Сегодня Фёдор Трифонов отметился резкой критикой в сторону спортивных чиновников. Так, по его мнению, глава не против дополнительных вложений в футбол, но внимание агентства уделяется другим видам спорта – например, борьбе.

- У вас интересная манера работать – через депутатов, не решив предварительно вопрос с правительством, - укорил он руководителя спортивного ведомства Владислава Бумбошкина. – Когда шли дебаты по мини-футболу, в принципе, глава не возражает. У меня такое ощущение сложилось, что это никому не надо. По другим направлениям – по борьбе, по прочим – есть деньги, и немалые. Не думаю, что из-за четырёх-пяти миллионов какие-то разногласия серьёзные возникли бы.

- Мне кажется, надо понапористей работать, - заключил он. – Давайте отрабатывать свой хлеб как положено.

Как выяснилось, многократная разница финансирования «Селенги» и массового футбола обусловлена возросшими требованиями команды.

- Когда было выделено 15 миллионов рублей (в 2012 году), команде выделили восемь миллионов, оставшиеся средства направили на массовый футбол, - пояснил замруководителя республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрий Штэпа. – На сегодняшний день команде необходимо 17 миллионов. Мы исходили из потребностей.

Вопрос о дополнительном финансировании будет решаться на ближайшей сессии Хурала.

Участники круглого стола рассмотрели и другие проблемы. Так, было решено привлечь власти города к строительству спортивных быстровозводимых комплексов в Улан-Удэ. Докладчики отметили, что сейчас проблема состоит в отсутствии участков под их строительство.

- Необходимо в ближайшее время изыскать участки, хотя бы на окраине города, - отметили на круглом столе.

В число рекомендаций по итогам круглого стола также вошло создание спортивной школы по футболу на базе Центрального стадиона.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 19 марта 2013, 14:53

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Да уж хлеб они жрут с маслом! спортсмены жалуются, что на соревнования всегда денег нет, а в спортагентстве жируют, через свои фирмы такие буклеты, форму, инвентарь заказывают, а куда потом эта продукция девается?

    Прокуратуре надо хорошо бумбощкиных проверить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^