$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2013, 14:34

ulan-ude-eg.ru

В Улан-Удэ пройдет турнир по зимним ездовым видам спорта

Соревнования под названием «Снежный пес - 2013» включают в себя гонки упряжек с нартами, скиджоринг, каникросс. Пройдет турнир 16 марта с 11 до 16 часов на биатлонической лыжной базе в мкр. Аршан. Для участия в мероприятии приглашаются все владельцы собак, ограничений по породам животных нет

Мероприятие проводится при поддержке Администрации г. Улан-Удэ для популяризации здорового образа жизни и в рамках Года туризма и гостеприимства, объявленного в Улан-Удэ в этом году. По словам организатора турнира Татьяны Дегтяревой на данное мероприятие приглашены также дети из реабилитационного центра «Аватар», для которых устраивается специальная детская программа.  

Соревнование такой направленности в Улан-Удэ проводится впервые. Протяженность трасс - 500 м. (1 круг), 1 км и 1,5 км. Самая длительная дистанция – от 3 км для упряжек с нартами. Здесь количество участников-собак будет зависеть от протяженности трассы, например,  для прохождения дистанции в 10 км понадобится не менее 4-6 питомцев.

Справка
Каникросс -дисциплина ездового спорта, в которой бегуны -гонщики соревнуются на  трассе, передвигаясь свободным стилем за собакой (собаками). Бегун-гонщик соединен собакой (собаками) амортизационным шнуром, пристёгнутым к поясу гонщика.
Скиджоринг - дисциплина ездового спорта, в которой лыжники-гонщики соревнуются на лыжной трассе, передвигаясь свободным стилем за собакой (собаками). Лыжник-гонщик соединен собакой (собаками) амортизационным шнуром, пристёгнутым к поясу гонщика.
Спринт - упряжка, нарты. Гонки на упряжках представляют собой гонки специальных саней (нарт), в которые запряжены несколько собак и которыми управляет спортсмен, называемый каюром.     В соревнованиях гонщик не сидит на нарте, а едет стоя сзади на удлиненных полозьях (при этом помогая упряжке, отталкиваясь ногой), либо бежит рядом с нартой, держась за высокую дугу.

Источник:

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^