$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Вот загляните сюда. Там огромный выбор зимней одежды, обуви для рыбалки.

5 марта 2013, 11:03

baikal-daily.ru

«Байкальская рыбалка» в год проведения Олимпиады в Сочи надеется получить звание «Олимпийской»

Оргкомитет по подледному лову «Байкальская рыбалка», попросил у олимпийского комитета России разрешения на имя «олимпийской рыбалки» в год проведения игр Сочи-2014 и в свою очередь повышает уровень организации и представительства соревнований

«Байкальская рыбалка» проводится на озере девятый раз, на этот раз она состоится 5-6 апреля в Баргузинском районе, в местности Холодянки вблизи Усть-Баргузина.  Правительство Бурятии уделяет соревнованиям, которые неофициально называют «рыбацкой олимпиадой», особое значение. Власти стремятся  организовать круглогодичный поток туристов на Байкал в связи со строительством на восточном побережье особой туристической зоны "Байкальская гавань", и рассматривают «Байкальскую рыбалку» как один из брендов республики. Поэтому оргкомитет возглавляет первый зампред правительства республики Иннокентий Егоров, а сами соревнования проходят в красивейших местах озера.

- По итогам прошедшего в правительстве Бурятии оргкомитета можно сказать, что  мы вступили в активную фазу подготовки. "Байкальская Рыбалка" растет количественно и географически. Ожидается не менее 170 команд. Это не менее 700 участников, и к тому же мы прогнозируем около трех тысяч гостей и болельщиков. Кроме того, мы вплотную занялись продвижением "Байкальской Рыбалки" за пределы Бурятии и даже России, - написал один из инициаторов соревнований Вадим Бредний в своем блоге.

По его словам, в нынешнем году анонсы о «Байкальской рыбалке» размещены на сайтах информагентств, баннеры -  на сайтах ИТАР-ТАСС и крупнейшего российского поисковика Яндекс.

- Есть договоренности о приезде телеканала, вещающего на 100 стран и аудиторию в 550 миллионов человек - "Russia Today", а также съемочной группы телеканала "Охота и Рыбалка", приглашена федерация рыболовного спорта России, по традиции будут несколько иностранных команд» - отметил В. Бредний.

Главный приз «Рыбалки» «УАЗ-Хантер».

Среди проблем, которые предстоит решить организатором – очистка территории для проведения соревнований. В нынешнем году в районе выпало очень много снега, главная поляна рыбалки и прилегающие дороги завалены, поэтому в ближайшее время планируется выехать туда с поддержкой министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии, чтобы организовать расчистку.

Районные власти должны помочь в организации размещения иногородних участников, гостей, прессы, представителей туристических агентств. Для них будут готовы турбазы Усть-Баргузина и Максимихи. Также идет организация школ, спортзалов для принятия гостей на 2-3 ночи. Составляется список волонтеров, которые готовы принять на постой участников и зрителей.

Организаторы рассматривают нынешнее мероприятие как генеральную репетицию перед 2014 годом, когда состоится 10-ая, юбилейная "Байкальская Рыбалка". Кроме того, планируется связать соревнования на Байкале с олимпийскими играми в Сочи-2014.

- Мы планируем присвоения “Байкальской Рыбалке-2014” статуса олимпийской поддержки. Уже отправлены письма в Олимпийский Комитет России, - сообщил В. Бредний.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 7 апреля 2013, 13:00

    Ха-ха-ха!!!   Ответить

     

    Районные организаторы справились! Всё классно расчистили!

  • 7 апреля 2013, 13:01

    Ха-ха-ха!!!   Ответить

     

    Районные организаторы справились! Всё классно расчистили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^