$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 13:32

gazeta-n1.ru

Бурятская «Лара» стала чемпионом Сибири по мини-футболу

Первого-третьего марта в КСК «Дружба» прошли игры третьего заключительного тура первенства России по мини-футболу первой лиги зоны «Сибирь»

Напомним, что в первенстве приняли участие пять команд – МФК «Лара», МФК «Бурятия», «Шахтер» (Саган-Нур), «Гранд-Байкал» и «Эстом» (Иркутск). После двух туров первую строчку турнирной таблицы занимала улан-удэнская «Лара», в активе которой было 22 очка. На втором месте ангарский «Гранд-Байкал» (19 очков). По 9 очков было в активе «Эстома» и «Бурятии». Замыкал же турнирную таблицу «Шахтер», не имевший в своем активе ни одного очка.

В связи с тем, что в Улан-Удэ не приехала команда «Эстом», график игр 3 тура пришлось скорректировать. Иркутянам было засчитано во всех матчах поражение со счетом 0:5.

В стартовый день состоялись две игры. Первыми на площадку вышли команды «Гранд-Байкал» из Ангарска и «Шахтер» (Саган-Нур). В этой встрече преимущество ангарчан было большим, что и вылилось в конечный результат – 9:4 в пользу «Гранд-Байкала». Во второй игре «Лара» выиграла у «Бурятии» со счетом 6:1.

Второго марта лидеры одержали очередные победы. «Лара» над «Шахтером» 13:3, а «Гранд-Байкал» над «Бурятией» - 4:1. В итоге, как и прогнозировалось, судьба первого места, а вместе с тем и звания чемпиона Сибири, определилась в заключительной игре между «Ларой» и «Гранд-Байкалом». Причем, ангарчанам необходима была только победа, учитывая результаты личных встреч между этими командами в двух предыдущих встречах: ничья в Ангарске 9:9 и победа «Лары» в Иркутске – 6:3.

Впрочем, третьего марта первыми на паркет КСК «Дружба» вышли команды «Шахтер» и «Бурятия». С турнирной точки зрения результат этого матча не имел никакого значения, поскольку «Бурятия» уже досрочно завоевала третье место, а «Шахтер» выше пятого места подняться уже не мог. Тем не менее, команды постарались порадовать зрителей и игра завершилась победой горняков со счетом 7:4.

В главном же поединке воскресного дня полтора тайма на поле шла упорная борьба, в которой больше преуспела «Лара». С самого старта улан-удэнцы повели в счете и на протяжении всего игрового времени не давали сопернику приблизиться к себе, сохраняя голевой баланс. В итоге матч завершился победой «Лары» со счетом 8:4.

По итогам чемпионата названы лауреаты по разным номинациям. Лучшим вратарем признан Игорь Оленин («Лара»), лучшим защитником – Андрей Алешин («Гранд-Байкал»), нападающим – Владимир Григорьев («Гранд-Байкал»), игроком – Антон Искусных («Лара»), лучшим бомбардиром стал Дмитрий Инников («Лара»).

По итогам первенства России по мини-футболу первой лиги зоны «Сибирь» МФК «Лара» завоевала право представлять Сибирь в финале первенства страны, в котором выступят победители 10 зон. Предположительно, финальная часть пройдет в конце мая либо в Улан-Удэ, либо в Великом Новгороде, сообщает пресс-служба РАФКС.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^