$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2013, 09:37

i.obozrevatel.ua

Глава Бурятии заявил об ошибочности исключить борьбу из Олимпийских игр

Вячеслав Наговицын заявил, что предварительное решение Международного олимпийского комитета исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года - ошибочно

Международный олимпийский комитет (МОК) готов исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта. Как сообщает официальный сайт организации, такое решение принято на заседании исполкома МОК, на котором определяется структура Игр-2020. МОК утвердил 25 видов спорта, которые совершенно точно остаются в программе Летней Олимпиады. Борьба не попала в число "гарантированных" видов спорта. Еще семь видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, роллерный спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу - будут бороться за право попасть в олимпийскую программу.

Как отметил Вячеслав Наговицын, такое решение МОК «может подорвать престиж популярнейшего вида спорта не только во всем мире, но и в нашей стране, и в нашей республике, в частности».

- Хочу сказать, что к вольной борьбе в Бурятии особенное отношение - это один из самых массовых видов спорта. Многовековые традиции национальной борьбы у нас бережно хранятся и развиваются. С детства детишек приучают к этому виду спорта и ни один национальный праздник не обходится без состязания борцов,  - отметил он.

Вольная борьба в Бурятии является «спортом номер один». Борьбой занимаются более 16 тысяч человек (почти каждый 60-й житель республики), это действительно национальный и самый популярный вид спорта, сообщает издание «Спорт в Бурятии». За историю этого вида спорта в Бурятии создана одна из ведущих школ вольной борьбы. Борцы вольного стиля из Бурятии не раз покоряли самые крупные спортивные высоты. Первым титулованным бурятским считается Олег Алексеев, который сначала стал чемпионом России и СССР, а затем завоевал «золото» на чемпионате Европы. Самый известный бурятский борец-«вольник» - Борис Будаев, первым в Бурятии стал чемпионом мира, завоевал звания чемпиона Европы, Азии, СССР, России, а в возрасте 38 лет стал участником Олимпиады в Атланте. Минувшая летняя Олимпиада в Лондоне стала триумфальной для бурятской борьбы. Впервые за 50 лет существования вольной борьбы в республике Любовь Волосова завоевала бронзовую награду.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^