$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2013, 12:56

kineshemec.ru

В Бурятии из-за морозов может измениться программа «Лыжни России»

Организаторы заявляют, что если холодная погода сохранится – дистанцию сократят. Всероссийские состязания по лыжным гонкам запланированы на ближайшие выходные

Лыжня России проводится с 1982 года. По всей стране на старты выйдет 71 регион. Бурятия к этому массовому спортивному событию присоединилась 9 лет назад. Участники нынешних лыжных гонок соберутся в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» на Верхней Березовке.

- Соревнования начнутся в час дня – парад, открытие. В 2 часа начнутся старты. Это связано с тем, что возможно немножко похолодание, вторая половина дня все-таки будет потеплее. Соревнования отменяются, когда температура ниже 25 градусов. 23-25 градусов для нашего района приемлемо, потому что у нас сухой климат. Где-то в других регионах возможен вариант до 20 градусов, - рассказал Павел Яковлев, заслуженный мастер спорта, организатор соревнований.

Встать на лыжи в этот день может любой желающий. На республику получено 5 тысяч экземпляров спортивной экипировки. В программе забеги для детей, VIP-забег на 2014 метров в поддержку Олимпиады в Сочи, для женщин и мужчин – 7 и 10 километров соответственно.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^