$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2013, 14:54

fsk03.ru

«Хара Морин» начала второй круг чемпионата России по волейболу

6 и 7 февраля наша команда встретится с командой «Спарта» (Нижний Новгород) и 9,10 февраля сыграет с  ВК «Автодор-Метар» (Челябинск)

В настоящее время «Хара Морин» лидирует в чемпионате, опережая своих преследователей липецкий «Индезит» и «Воронеж» на 5 и 11 очков соответственно.  «Спарта» из Нижнего Новгорода занимает предпоследнее место в чемпионате, но недооценивать эту команду не стоит, ведь перед новым годом «Спарта» в гостях победила сильную команду «Надежда» из Серпуховского района. А в домашних матчах «Спарта» всегда готова преподнести сюрприз, тем более лидеру.  Игры же в Челябинске предстоят очень трудные. Во-первых, в Челябинске известная на всю страну волейбольная школа, чего стоит одна Екатерина Гамова. (Да и четыре волейболистки нынешнего состава «Хара Морин» будут играть в родном городе, это Юлия Зинова, Юлия Ковалева, Елена Коваленко и Вера Серебряникова – прим. авт.)  Во-вторых, «Автодор-Метар» не проигрывает уже шесть матчей подряд и играет гораздо лучше, чем в начале чемпионата, когда «Хара Морин» выиграл оба матча со счетом 3:1.

С начала февраля наша команда находилась  на сборах в Монино Московской области . По  словам спортивного директора «Хара Морин» Олега Жилкина, вся команда чувствует себя хорошо, все здоровы. Все проходит в штатном режиме.

- Если в предстоящих матчах на выезде, включая выезд на Сахалин, мы наберем 15 очков, то откроем для себя калитку в Суперлигу, - сказал Олег Жилкин, - наши ближайшие конкуренты «Индезит» и «Воронеж» набрали в матчах в Нижнем Новгороде по 4 и 3 очка. Если мы наберем пять очков, то уже обходим конкурентов. Я думаю, что и Липецк, и Воронеж потеряют очки в играх с «Надеждой».

- Наш игрок Ирина Тарасова едет к себе домой…

- Ну, я бы хотел сказать, что Нижний Новгород и для меня не является чужим городом. Моя жена, мастер спорта Оксана Куманева, которая играла в Туле и Тюмени, выросла в Нижнем. И моя теща живет здесь.

- После встречи с любимой тещей можно и на игру не придти…

- Приду, приду… Единственная проблема, что в Нижнем Новгороде мы будем играть в маленьком зале, низком и узком. Мы тренируемся и играем в просторном зале, а маленьких залах, таких как в Воронеже, Липецке, Иркутске, нам играть довольно сложно. По сравнению с нашим залом мы, можно сказать, будем играть в закутках.

- Матчи в Челябинске будут сложнее, чем в Нижнем Новгороде?

- Ситуация осложняется тем, что сразу после игр в Нижнем, мы летим обратно в Москву, а оттуда в Челябинск. Там отдыхаем до обеда, а назавтра вечером у нас игра. Надеюсь, что команда выдержит это неудобство и покажет хорошую игру.

- «Автодор-Метар» выиграл в последних шести матчах и сейчас показывает хорошую игру.

- Недавно один из главных тренеров команд-соперниц назвал «Хара Морин» фаворитом чемпионата России и главным претендентом на выход в Суперлигу. Это, конечно, приятно. Но нам нужно на площадке доказывать это в каждом матче.

- Желаем вам побед в предстоящих матчах.

- Болейте за нас, ведь мы чувствуем вашу поддержку даже на расстоянии.      

Источник:

«Молодежь Бурятии»

Комментарии (1)

  • 6 февраля 2013, 15:20

     

    Сегодня в 9 вечера по нашему в Нижнем играют.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^