$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 декабря 2012, 04:48

Любовь Волосова стала лучшей спортсменкой уходящего года в Улан-Удэ

6 декабря спортивные журналисты Улан-Удэ выбрали десятку лучших спортсменов города

Традиционно, 14-й год подряд, журналисты собрались в мэрии Улан-Удэ, чтобы определить, кто из спортсменов в 2012 году проявил себя лучше остальных и завоевал самые престижные трофеи.

В конкурсной комиссии были замечены старожилы спортивно-журналистского фронта Бурятии, такие как Герман Намжилов, Борис Балданов, Борис Мироманов. Всего 12 журналистов должны были выбрать из предложенного списка кандидатур спортсменов, которые, по их мнению, стали самыми заметными на российских и международных соревнованиях.

Критериями для выбора лучших стали их участие на чемпионатах страны, мира и Европы. За занятые спортсменами места на этих турнирах им присуждались баллы, которые потом складывались, после выводилось общее число очков. Например, за первое место на чемпионате мира спортсмену присуждается 400 очков, а за это же место на чемпионате Европы - 300.

Вне балловой системы оценки остались первые четыре места - их выбирали путем голосования. Однозначно первой была выбрана бронзовая призерка прошедшей летом в Лондоне Олимпиады Любовь Волосова. Она стала лучшей спортсменкой года.

- Лучший спортсмен года получит 50 тысяч рублей, - рассказал заммэра города Игорь Зураев, председательствовавший на конкурсе. - Остальные спортсмены получат различные призы и награды.

Приводим весь список 10 лучших спортсменов года:

1.    Любовь Волосова (Олимпиада, «бронза», вольная борьба)

2.    Инна Степанова (Олимпиада, 4-е командное место, стрельба из классического лука)

3.    Владимир Максимов (чемпионат мира, «золото»; чемпионат Европы, «золото», ушу)

4.    Александр Богомоев (Кубок мира, 4-е место; Гран-при И. Ярыгина, «бронза», Кубок Европейских наций, «золото»; вольная борьба)

5.    Анастасия Ворошнина (чемпионат мира, «серебро»; чемпионат Европы, «золото»; ушу)

6.    Алиса Жамбалова (Континентальный кубок, «серебро»; юношеская Олимпиада, 5-е место, лыжные гонки)

7.    Алена Мироманова (Кубок мира, «бронза», армспорт)

8.    Анна Бомбоева (Кубок Европы, «серебро»; первенство Европы, «бронза»; первенство России среди молодежи, «золото», стрельба из классического лука)

9.    Александра Озерова (чемпионат России, «золото»; чемпионат Европы, «бронза», армспорт)

10.     Александр Бодров (чемпионат России, «серебро»; Кубок России, «золото», тхэквандо)

Кроме вышеозначенных десяти спортсменов, были выбраны «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» и «Лучший спортсмен-легионер». Если в первой номинации все понятно и лучшей стала лучница Ирина Баторова, которая в августе на Паралимпиаде стала шестой в личном зачете, то лучших спортсменов-легионеров представляли Бэлик Галанов, Владимир Гранат и Александр Бахтин. Достижения последних двух конкурсную комиссию не удовлетворили. И лучшим спортсменом, проживающим вне Бурятии, был выбран недавний чемпион России по боксу Бэлик Галанов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^