$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2012, 00:46

championat.com

"Газета.ru": Чемпионский бой в тени Кличко

Российский боксер Александр Бахтин поспорит с колумбийцем Роли Гоской за вакантный титул чемпиона мира в первом полулегком весе по версии IBO. Поединок состоится 18 сентября в Москве.

В сентябре Москва смело может претендовать на звание столицы мирового бокса. Ведь именно в российской столице 8 сентября состоится знаменательное событие – бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между украинцем Виталием Кличко и сирийцем с немецким паспортом Мануэлем Чарром. В тени этого противостояния оказался еще один чемпионский бой, который состоится в Москве. 18 сентября за чемпионский пояс IBO в первом полулегком весе сразятся россиянин Александр Бахтин и филиппинец Роли Госка.
Данный поединок станет для Бахтина юбилейным – 30-м в карьере. Все предыдущие 29 боев с участием уроженца Читы неизменно заканчивались его победами. 31-однолетний российский боксер, обладающий званием интерконтинентального чемпиона по версии WBA, долго шел к титулу чемпиона мира, и теперь не имеет права упустить свой шанс.
Сильным качеством Бахтина, безусловно, является его стойкость.
Александр ни разу не уступал своим соперникам, более того – очень радко вообще оказывался в нокдауне. Конечно, сокрушающим ударом россиянин, к сожалению, не обладает – из 29 побед всего 11 одержаны нокаутом. Однако в полулегком весе вообще редко какому-либо бойцу удается уложить соперника одним ударом. Так что, в любом случае, в предстоящем поединке именно Бахтин будет явным фаворитом.
Что же может противопоставить россиянину малознакомый российскому зрителю филиппинец? 23-летний Роли Госка за свою недолгую карьеру успел провести уже 21 поединок, из которых выиграл 19. Оба поражения Госка потерпел по очкам, то есть в нокауте еще не был. Правда, и сам он редко мог кого нокаутировать – из 19 победы только пять одержаны досрочно.
Пока самым примечательным в карьере Госки остается тот факт, что он тренируется в одном зале со своим знаменитым соотечественником Мэнни Пакьяо.
Так что ему есть откуда черпать боксерский опыт и набираться бойцовской мудрости. Только хватит ли этого опыта для победы над Александром Бахтиным? На этот вопрос сможет ответить только сам поединок, который пройдет в Москве на арене «Варшавка SKY» 18 сентября.
Впрочем, этот бой должен был состояться намного раньше. Изначально встреча была назначена на 7 сентября, а местом ее проведения был выбран город Улан-Удэ. Однако возникли трудности с показом боксерского матча в столице Бурятии по телевидению, потому и было принято решение о переносе. Зато российские зрители смогут увидеть поединок Бахтина против Госки в прямом эфире на телеканале «Россия 2»

Александр Бахтин (Россия) – Роли Госка (Филиппины)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в первом полулегком весе
18 сентября, вторник
Москва, «Варшавка SKY»

Источник:

газета.ru

Комментарии (4)

  • 8 сентября 2012, 10:36

    свидетель   Ответить

     

    А он что не из Бурятии?

    8 сентября 2012, 11:39

    Прохожий   Ответить

     

    Пишут - из Читинской области. А мы-то его за земляка считали...

  • 8 сентября 2012, 14:42

     

    "Александр Бахтин родился в городе Краснокаменск Читинской области (ныне - Забайкальского края). Здесь же начал заниматься боксом. Затем переехал в Бурятию и стал тренироваться в городе Улан-Удэ."

    9 сентября 2012, 15:05

     

    Вот и Волосова тоже родилась в Хакасии, тренировалась где-то и переехала в Бурятию. А мы всё равно радуемся.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^