β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 августа 2012, 13:42

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Любовь Волосова прилетела в Улан-Удэ

Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев один из первых лично поздравил Любовь Волосову с победой на Олимпиаде в Лондоне. Встреча состоялась в аэропорту «Байкал» прямо у трапа самолета, выполнявшего рейс из Москвы в столицу Бурятии.

От имени всех жителей Улан-Удэ и республики Бурятия, мэр поблагодарил спортсменку за победу в Лондоне, за первую медаль бурятской земли, и добавил: «Именно такие люди как Вы прославляет наш город! Вы по праву можете считаться народной героиней!». Далее олимпийской чемпионке преподнесли белый хадак, молоко и хлеб-соль. К поздравлению мэра присоединились и другие члены делегации. Как только Любовь вошла в здание аэропорта, зал буквально взорвался аплодисментами. Поздравления от горожан поступали со всех сторон, а на улице состоялась мини-церемония чествования спортсменки, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Из аэропорта Любовь в составе кортежа, возглавляемого колонной байкеров, отправилась на площадь Советов. В машине спортсменка призналась: "Такого волнения я не испытывала, даже стоя на пьедестале почета, в Лондоне. Очень приятно осознавать, что завоеванная медаль - это победа любимого Улан-Удэ и всей Республики".

На главной площади Улан-Удэ состоялась официальная часть - церемония чествования спортсменки. На сцене Любовь Волосовоу и ее тренера поздравили с победой президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицин, председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, а также все сотни улан-удэнцы и гостей столицы Бурятии, которые пришли порадоваться успеху нашей спортсменки.

Ранее, указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Любовь Волосова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как сказано в указе "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх ХХХ Олимпиады в городе Лондоне (Великобритания)"

Напомним, что на планерном совещании в мэрии 13 августа было принято решение отметить достижения спортсменки премией. Согласно Положению о награждениях из средств городского бюджета на эти цели можно выделить  50% от премии, которую Любови Волосовой выплатит Правительство республики Бурятия. От республики Бурятия прославленная борица получит 500 тысяч рублей, а ее тренер - Андрей Бузин – 250 тысяч рублей.   От Администрации города премия для Любови Волосовой составит 250 тысяч рублей, а для ее тренера – 125 тысяч рублей. Также ко дню города Любовь Волосова будет награждена Почетным знаком города Улан-Удэ.  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^