$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить фитнесс браслет nike fuelband: nike+ fuelband купить nikefuel.ru.

17 августа 2012, 13:42

Пресс-служба администрации Улан-Удэ

Любовь Волосова прилетела в Улан-Удэ

Мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев один из первых лично поздравил Любовь Волосову с победой на Олимпиаде в Лондоне. Встреча состоялась в аэропорту «Байкал» прямо у трапа самолета, выполнявшего рейс из Москвы в столицу Бурятии.

От имени всех жителей Улан-Удэ и республики Бурятия, мэр поблагодарил спортсменку за победу в Лондоне, за первую медаль бурятской земли, и добавил: «Именно такие люди как Вы прославляет наш город! Вы по праву можете считаться народной героиней!». Далее олимпийской чемпионке преподнесли белый хадак, молоко и хлеб-соль. К поздравлению мэра присоединились и другие члены делегации. Как только Любовь вошла в здание аэропорта, зал буквально взорвался аплодисментами. Поздравления от горожан поступали со всех сторон, а на улице состоялась мини-церемония чествования спортсменки, сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

Из аэропорта Любовь в составе кортежа, возглавляемого колонной байкеров, отправилась на площадь Советов. В машине спортсменка призналась: "Такого волнения я не испытывала, даже стоя на пьедестале почета, в Лондоне. Очень приятно осознавать, что завоеванная медаль - это победа любимого Улан-Удэ и всей Республики".

На главной площади Улан-Удэ состоялась официальная часть - церемония чествования спортсменки. На сцене Любовь Волосовоу и ее тренера поздравили с победой президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицин, председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, мэр города Улан-Удэ Геннадий Айдаев, а также все сотни улан-удэнцы и гостей столицы Бурятии, которые пришли порадоваться успеху нашей спортсменки.

Ранее, указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Любовь Волосова награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Как сказано в указе "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх ХХХ Олимпиады в городе Лондоне (Великобритания)"

Напомним, что на планерном совещании в мэрии 13 августа было принято решение отметить достижения спортсменки премией. Согласно Положению о награждениях из средств городского бюджета на эти цели можно выделить  50% от премии, которую Любови Волосовой выплатит Правительство республики Бурятия. От республики Бурятия прославленная борица получит 500 тысяч рублей, а ее тренер - Андрей Бузин – 250 тысяч рублей.   От Администрации города премия для Любови Волосовой составит 250 тысяч рублей, а для ее тренера – 125 тысяч рублей. Также ко дню города Любовь Волосова будет награждена Почетным знаком города Улан-Удэ.  

Комментарии (19)

  • 17 августа 2012, 15:54

    там там   Ответить

     

    Бумбошкин на площади сказал: "медалью за заслуги 2 степени") а Волосова оговорилась, что рада серебряной медали))

  • 17 августа 2012, 17:49

    Даша   Ответить

     

    все равно в тройке лидеров)))

  • 17 августа 2012, 20:06

    поздравляю   Ответить

     

    в 21 веке, на олимпиаде любая медаль - золото, молодец!!!

  • 17 августа 2012, 20:42

    Татьяна   Ответить

     

    Мэр мог бы, совместно с правительством республики, выделить квартиру единственной олимпийской чемпионке, прославившей не только Россию, но и нашу республику. Не каждый губернатор может похвастать этим. А что эти 250 т.р.? Кресло господина Гершевича стоит полмиллиона. Не стыдно?

    17 августа 2012, 23:28

    Даша   Ответить

     

    а не стыдно чужие деньги считать?

    18 августа 2012, 09:47

    патриот   Ответить

     

    какие же они - чужие деньги?! Это ведь НАШИ деньги - налогоплательщиков.Очень правильное замечание Татьяны....!

  • 18 августа 2012, 11:54

    Татьяна - Даше   Ответить

     

    К твоему сведению - Даша Дмитриева, серебрянный призер по художественной гимнастике, из Иркутска, кроме 2,5млн рублей и автомобиля от Президента России, получили вместе со своим тренером по двухкомнатной квартире в Иркутстке. Вот так наши соседи встретили своих олимпийских героев! Молодцы Иркутяне!!!!

    18 августа 2012, 15:41

    зато   Ответить

     

    зато наши бурятские чиновники тепло встретили призершу!

    19 августа 2012, 18:48

    гость в горле кость   Ответить

     

    Там еще тулунская девочка золотую медаль взяла в вольной борьбе, конечно, Любе спасибо за бронзу, но чабанская восторженность в тексте не заменит точности формулировок.

  • 18 августа 2012, 16:05

    южанин   Ответить

     

    "зато наши бурятские чиновники тепло встретили призёршу" Хоть тысячу раз кричи халва, во рту слаще не станет, доказано временем. Чтобы завоевать олимпийскую бронзу, Люба здоровье оставила на ковре и за Россию стояла в первых рядах, это кто о спорте знает понаслышке. Татьяне аплодисменты.

  • 18 августа 2012, 16:07

    южанин   Ответить

     

    Татьяне аплодисменты за комментарий.

  • 19 августа 2012, 10:25

    горожане   Ответить

     

    правильно сказала татьяна -позорники чиновники бурятии зарплата гершевич более 300 тыс месяц наговицына около 5оо тыс разве это сравнимо что волосова потратила столько здоровья времени чтобы принести славу россии и бурятии а в награду эти копейки стыдно за тех кто нами руководит!!!!!

  • 19 августа 2012, 19:12

    гость в горле кость   Ответить

     

    Ну тогда слушайте бурятские истерики спорта. От Иркутской области на Олимпиаду поехало 8 спортсменов (рекорд). 3 - легкоатлета, два - пулевая стрельба, по одному: художественная гимнастика, вольная борьба и велосипедный спорт. Что называется - почувствуйте разницу. Привезли: одну золотую (вольная борьба - Николаева) и серебряную (художественная гимнастика - Дмитриева).

    Люба Волосова - скорее привлеченный в республику атлет. В 24 года - она приехала из Хакасии (заманили). Сейчас, скорее всего закончит и свалит (плохого ничего не вижу).

    В Лондоне еще выступала Катя Костецкая (бег на 1500м - 9 место) - дочь Александра Костецкого - известного бегуна на 400 метров из Улан - Удэ (воспитанник В. Д. Домнина), который уже в зрелом возрасте (чемпион страны) переехал в С- Петербург.

    Собственные воспитанники на Олимпийских играх появлялись крайне редко. Не буду тревожить память Сафронова, Баранникова. На Олимпиаде 80 (летней) - Павел Яковлев (5 место в забегое на 1500 м, где победил великий Себастьян Коу)и его тезки, конькобежца Пегова ( в последствии - рекордсмен мира в беге на 500 м) на зимней Олимпиаде в Лейк- Плесиде (где он бежал в одном забеге с победителем на всех дистанциях Эриком Хайденом).

    Далее был Бальжинима Цыремпилов - молодчик! Вот, пожалуй и все!

    При всем уважении к Любе - спортивным чиновникам бурмундии гордиться не чем.

    20 августа 2012, 20:10

    не захлебнись   Ответить

     

    Поподробнее напиши, где живут твои 8 спортсменов, мамонт

    21 августа 2012, 16:20

    гость в горле кость   Ответить

     

    Дебил. Слушай: легкоатлеты- Ольга Курбан - мать двоих детей, живет в Иркутске. Юшков - метатель ядра там же, Краснов - в Братске. Велосипедистка (групповая шоссейная гонка - в Шелехове). Дмитриева - в Иркутске. Два пулевика (два брата) - иркутяне. Николаева живет в Москве, а что от этого она не стала тулунчанкой?

  • 19 августа 2012, 21:20

    гость в горле кость   Ответить

     

    Вот Катя Костецкая - реальная надежда в Рио. Друг ее - австралиец (прыжки с шестом) не простой чабан, хотя Австралия - родина баранов, понимает, что девчонка может реально бежать..

  • 20 августа 2012, 10:10

     

    ну и фэйс у гены..)

  • 20 августа 2012, 10:35

    надо   Ответить

     

    надо дать фото психологам чтобы разобрали это фото))))

  • 20 августа 2012, 13:14

    житель   Ответить

     

    Люба молодец!Андрей Бузин супер молодец,что вырастил и воспитал(11лет) призера олимпийских игр!Ура бурятской школе вольной борьбы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^