β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2012, 14:29

www.vg-news.ru

Любовь Волосова дала интервью "Русскому репортеру"

В нашем спорте по-прежнему побеждают герои, а не технологии 

Российская сборная привезла из Лондона больше медалей, чем четыре года назад из столицы Поднебесной. Однако прирост был достигнут в основном за счет вторых и третьих мест. А это значит, что наши спортсмены чаще проигрывали на заключительных этапах соревнований, в финалах и полуфиналах. Почему так произошло — самая интригующая загадка завершившихся Игр. 

Бронзовая медалистка в вольной борьбе Любовь Волосова с болью говорит о том, как трудно найти понимание у людей далеких от спорта. 

— Я столько лет отдала спорту, в первый раз в жизни попала на Олимпийские игры, завоевала бронзу, — рассказывает она, — но кто-то все равно посчитает, что это плохой результат. В аэропорту какой-то мужчина, увидев ­нашу форму, с такой агрессией крикнул нам: «Где золото?» Я ему говорю: «В Лондоне». Но все равно неприятно. В интернете ругают: не могут, мол, взять золото. «Китайцы берут, американцы берут, а наши что?» 

— Когда я маленькая начала заниматься борьбой, у нас в зале было всего две девочки, остальные ребята, — с грустью продолжает Волосова. — С тех пор многие побросали спорт, а когда я спрашивала, почему они уходят, мне отвечали: мы что, дураки, заниматься профессиональным спортом? Там такие нагрузки! Конечно, тяжело, но как бы плохо мне ни было, я все равно показываю, что у меня все в порядке. Независимо от ситуации. Все видят: я хожу, улыбаюсь, деньги есть. И люди говорят: мне бы такую жизнь, как у ­тебя! Спорт дает возможность жить нормально, если есть результаты. Многие думают, что мы ничего не делаем. А из года в год тренироваться трижды в день? Это очень ­тяжело. Иногда срываешься, бросаешь борцовки. Только тренер убеждает, что нужно дальше продолжать работать.

Полный текст: Русский репортер

Источник:

«Русский репортер»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^