$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2012, 14:29

www.vg-news.ru

Любовь Волосова дала интервью "Русскому репортеру"

В нашем спорте по-прежнему побеждают герои, а не технологии 

Российская сборная привезла из Лондона больше медалей, чем четыре года назад из столицы Поднебесной. Однако прирост был достигнут в основном за счет вторых и третьих мест. А это значит, что наши спортсмены чаще проигрывали на заключительных этапах соревнований, в финалах и полуфиналах. Почему так произошло — самая интригующая загадка завершившихся Игр. 

Бронзовая медалистка в вольной борьбе Любовь Волосова с болью говорит о том, как трудно найти понимание у людей далеких от спорта. 

— Я столько лет отдала спорту, в первый раз в жизни попала на Олимпийские игры, завоевала бронзу, — рассказывает она, — но кто-то все равно посчитает, что это плохой результат. В аэропорту какой-то мужчина, увидев ­нашу форму, с такой агрессией крикнул нам: «Где золото?» Я ему говорю: «В Лондоне». Но все равно неприятно. В интернете ругают: не могут, мол, взять золото. «Китайцы берут, американцы берут, а наши что?» 

— Когда я маленькая начала заниматься борьбой, у нас в зале было всего две девочки, остальные ребята, — с грустью продолжает Волосова. — С тех пор многие побросали спорт, а когда я спрашивала, почему они уходят, мне отвечали: мы что, дураки, заниматься профессиональным спортом? Там такие нагрузки! Конечно, тяжело, но как бы плохо мне ни было, я все равно показываю, что у меня все в порядке. Независимо от ситуации. Все видят: я хожу, улыбаюсь, деньги есть. И люди говорят: мне бы такую жизнь, как у ­тебя! Спорт дает возможность жить нормально, если есть результаты. Многие думают, что мы ничего не делаем. А из года в год тренироваться трижды в день? Это очень ­тяжело. Иногда срываешься, бросаешь борцовки. Только тренер убеждает, что нужно дальше продолжать работать.

Полный текст: Русский репортер

Источник:

«Русский репортер»

Комментарии (18)

  • 16 августа 2012, 16:34

    Прохожий   Ответить

     

    это действительно здорово, что РУССКАЯ спортсменка из Забайкалья на Олимпийских играх, в профессиональном спорте, сумела добиться отличного результата, бронзовая медаль - закономерный результат тех её усилий что были ею затрачены на протяжении длительного периода..

  • 16 августа 2012, 18:06

     

    благодаря Волосовой республика стала борцовской! Молодец!

  • 17 августа 2012, 00:21

    А зачем подчеркивать русскую...мы же все россияне...

    17 августа 2012, 23:47

    Прохожий   Ответить

     

    кто-то россиянин, а кто-то РУССКИЙ..

  • 17 августа 2012, 16:48

     

    вот именно :( мы же не пишем , что Ивахинова- выдаюющаяся шахматистка- БУРЯТКА!

    и вообще , за разжигание национальной розни можете попасть в неприятную ситуацию :(

    17 августа 2012, 23:59

    Прохожий   Ответить

     

    321-му неужели слово РУССКИЙ - это "разжигание национальной розни"? А вот "можете попасть в неприятную ситуацию :(" - это явное неуважение государство образующему населению эРэФии..

  • 17 августа 2012, 16:49

     

    А Волосова - молоток! не то, что наши футболисты-мужички:)

  • 18 августа 2012, 02:27

     

    Прохожему: при чем тут русский или еще кто-то? вам не все равно кто победил- разве не важнее что вообще россиянин или россиянка? что так за юлил?

  • 18 августа 2012, 02:30

     

    прохожему:последние выступления нашего президента насчет национальной розни не читал?

    18 августа 2012, 08:50

    Прохожий   Ответить

     

    читал и что? у меня свое есть мнение и я его высказываю..

  • 18 августа 2012, 14:13

    кондаков   Ответить

     

    "прохожий", зачем ты специально выделяешь слово "русская", это и без тебя известно, если бы Люба была другой национальности, то это бы не было здорово. За Любу все болели, независимо от национальности. Живя в национальной республике нельзя так поступать.

    18 августа 2012, 20:32

    Прохожий   Ответить

     

    Кондакову Все МЫ проживаем в Российской Федерации и эРэФия является многонациональным государством, так что не не надо ля-ля про национальную республику - это порождение большевиков-коммуняков.. Теория большевиков-коммуняков о том что гражданин РСФСР проживает на территории коя якобы по праву принадлежит какой-то отдельной нации, "сдохла" в месте с ними в августе 1991 года.. А кому принадлежит планета Земля?

  • 19 августа 2012, 03:35

    дор   Ответить

     

    У Прохожего мозгов что у курицы

    19 августа 2012, 12:52

    Прохожий   Ответить

     

    "ДОРу" Видимо вывод насчет "мозгов что у курицы" сделан на основании того что я не знаю такого народа - «россияне». Считаю что все мы – русские, дагестанцы, чеченцы, эвенки, буряты и многие другие – РОССИЙСКИЕ ПОДДАННЫЕ, но каждый в отдельности - представитель своего народа. А вместе многонациональный народ России. Так что же, назвать себя русским, татарином или чеченцем – это национализм? Я не желаю, как представитель русской национальности, растворяться в безликом понятии – россияне. А ты, вывод напрашивается по комменту, видать из космополитов (космополитизм выступает в виде различных идейных и политических ориентаций -- от взаимодействия и сближения народов и государств до нигилистического отношения к национальным культурам и традициям)... И я горжусь тем, что именно РУССКАЯ спортсменка Любовь Волосова из Забайкалья на Олимпийских играх завоевала призовое место...

  • 20 августа 2012, 01:01

     

    Я молился в финале за Волосову, в третьем раунде когда жребий был.

    Прохожий,сам то хоть смотрел???. Тяжело тебе жить по законам тайги и степи? Учи историю русского народа и народов Евразии. Займись полезным делом, будь мудрее по жизни.

  • 20 августа 2012, 14:58

    Стрелок   Ответить

     

    Люба МОЛОДЕЦ!

  • 20 августа 2012, 17:16

    anomymous   Ответить

     

    ГДЕ ЗОЛОТО?!

  • 21 августа 2012, 03:50

    anomymousy   Ответить

     

    Оскорбить женщину хочешь?Не получиться, все понимают, что и олимпийская бронза это супер достижение.Любовь молодец,anomymous-тряпка и завистник!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^