β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2012, 04:57

Российские лучницы: в шаге от финала, в двух шагах от бронзы

Невероятно интригующим и до слёз обидным получилось выступление сборной России по стрельбе из лука на лондонской Олимпиаде. Инне Степановой из Бурятии, а также её подругам по команде Ксении Перовой и Кристине Тимофеевой не хватило всего одного очка для выхода в финал.
Напоминаем, что по итогам квалификации нашей команде выпало сразиться в 1/8 с хозяйками соревнований - британками. Россиянке выглядели фаворитами, но начало осталось за английскими лучницами, которые оторвались после первой стрельбы сразу на 4 очка. Наши смазали два последних выстрела, выбив "7" и "6".
К счастью, уже следующая серия осталась за нами - девушки отыграли три очка, а в третьей серии сравняли счёт. На четвёртый круг британок не хватило - одна из стрел ушла в "четвёрку" и сумма составила 49 очков. Наши были безупречны - 55 очков и уверенная победа.
Четвертьфинал
В четвертьфинале российским лучницам предстояла серьёзнейшая битва - тайваньские спортсменки блестяще выступили в квалификации. Я-Тин Тан стала третьей, а Ю-Ен Айн - пятой. Лучшая из наших - Ксения Перова - стала 9-й. В сумме команда Тайваня набрала на 16 очков больше нашей сборной.
Стартовый раунд вновь остался за соперницами: 55-52, во втором наши чуть подтянулись, отыграв два очка, а в третьем, как и с в матче с британками, сравняли счёт. Первые выстрелы четвёртого "энда" вновь остались за соперницами: 9-8, 10-8 и 9-9. За три выстрела нашим нужно было "отбить" три очка, что казалось почти невероятным - настолько уверенно выглядели девушки с тайваня. В этот напряжённейший момент российские лучницы показали фантастическую стрельбу , выбив 9-10-10, в каждом из выстрелов оказавшись ровно на одно очко лучше соперниц! Наши сравнивают счёт!
В первый (и единственный) раз на олимпийском турнире начинается серия "пенальти", или, по-другому - "перестрелка". Всего по одному выстрелу каждой спортсменки решают судьбу этого фантастического матча! Я-Тин Тан - 10, Инна Степанова - 9.  Наши уступают одно очко. Ю-Ен Айн - 8, Кристина Тимофеева -10. Наши ведут один балл! Решающий выстрел... и тайваньки выбивают 8! Всё в руках нашего лидера Ксения Перовой... и она посылает стрелу в "девятку"! Победа сброной России!
Полуфинал
Долго отдыхать не пришлось - наших девчонок ждал полуфинал и сборная Китая, которая, хоть и начала турнир слабее своего уровня, заняв 7-е место и с трудом (в одно очко) обойдя итальянок, в четвертьфинале показала реальную силу, очень уверенно пройдя сильных американок.
Наши девочки на фоне сконцентрированных китаянок выглядели расслабленными. Зарядил английский дождик. Начался матч по привычному уже сценарию, только вместо трёх очков наши уступили сразу пять. Это была практически катастрофа. Вторая серия прошла в равной борьбе: 54-54, а в третьей китаянки немного "поплыли", отдав два очка и чуть возродив интригу. 
Перед последней стрельбой "включились" зрители, активно поддерживая наших лучниц. Наши бьют 8-9-9, китаянки 8-9-6! Фантастика, три нужных очка отыграны. Зрители встают со своих мест, первой выходит Инна Степанова и бьёт в "девятку", Кристина Тмофеева - 8, на линию выходит Ксения Перова... и стрела "уплывает" в "семёрку". К сожалению, лидер команды, прекрасно проведя решающий выстрел против Тайваня, смазала концовку против китаянок. Те, в свою очередь, справились с нервами, оставшись на одно очко впереди нашей команды. Китай - в финале, Россия бьётся за третье место с японками.
Утешительный финал
Перед матчем за "бронзу" наши девушки выглядели разочарованными. Инна досадливо хлопнула себя по ладони перед выходом на старт. Вместе с перым выстрелом она вскрикнула - стрела уходила в "семёрку". Второй выстрел тоже вызвал у неё пару резких слов - снова 7. Подруги отстрелялись удачнее. Впрочем, японки тоже не блистали и первый "энд" завершился ровно: 49-49. Вторую стрельбу наши начали блестяще - тремя "десятками", круг пройден с преимуществом в 4 очка. А в третьем случается сбой - Тимофеева выбивает 6 и мы подпускаем японок на расстояние одного очка. Перед последней стрельбой организаторы устраивают перекличку зрителей, за Россию болеют гораздо больше. Японки начинают хорошо 8-9-9, Степанова бьёт в сантиметре от "десятки", а Тимофеева в сантиметре от "девятки". Японки вышли вровень и в последней серии творят чудо 9-9-10. Инна начинает с "восьмёрки" - на трибунах вздох разочарования. И тут же радостные крики - Кристина бьёт в самый центр мишени! Первый "Икс" достаётся нам в решающий момент. Если в последнем выстреле Ксения Перова попадёт в "десятку", то наши выйдут в финал - у нас больше попаданий в центр мишени. Но стрела уходит в "8" - вновь лидер нашей команды не справилась с нервами. Наши остаются без медалей в командном первенстве, но дарят нам надежду на будущее - опыт сегодняшних стрельб пригодится девчонкам в личных соревнованиях.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^