$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2012, 04:57

Российские лучницы: в шаге от финала, в двух шагах от бронзы

Невероятно интригующим и до слёз обидным получилось выступление сборной России по стрельбе из лука на лондонской Олимпиаде. Инне Степановой из Бурятии, а также её подругам по команде Ксении Перовой и Кристине Тимофеевой не хватило всего одного очка для выхода в финал.
Напоминаем, что по итогам квалификации нашей команде выпало сразиться в 1/8 с хозяйками соревнований - британками. Россиянке выглядели фаворитами, но начало осталось за английскими лучницами, которые оторвались после первой стрельбы сразу на 4 очка. Наши смазали два последних выстрела, выбив "7" и "6".
К счастью, уже следующая серия осталась за нами - девушки отыграли три очка, а в третьей серии сравняли счёт. На четвёртый круг британок не хватило - одна из стрел ушла в "четвёрку" и сумма составила 49 очков. Наши были безупречны - 55 очков и уверенная победа.
Четвертьфинал
В четвертьфинале российским лучницам предстояла серьёзнейшая битва - тайваньские спортсменки блестяще выступили в квалификации. Я-Тин Тан стала третьей, а Ю-Ен Айн - пятой. Лучшая из наших - Ксения Перова - стала 9-й. В сумме команда Тайваня набрала на 16 очков больше нашей сборной.
Стартовый раунд вновь остался за соперницами: 55-52, во втором наши чуть подтянулись, отыграв два очка, а в третьем, как и с в матче с британками, сравняли счёт. Первые выстрелы четвёртого "энда" вновь остались за соперницами: 9-8, 10-8 и 9-9. За три выстрела нашим нужно было "отбить" три очка, что казалось почти невероятным - настолько уверенно выглядели девушки с тайваня. В этот напряжённейший момент российские лучницы показали фантастическую стрельбу , выбив 9-10-10, в каждом из выстрелов оказавшись ровно на одно очко лучше соперниц! Наши сравнивают счёт!
В первый (и единственный) раз на олимпийском турнире начинается серия "пенальти", или, по-другому - "перестрелка". Всего по одному выстрелу каждой спортсменки решают судьбу этого фантастического матча! Я-Тин Тан - 10, Инна Степанова - 9.  Наши уступают одно очко. Ю-Ен Айн - 8, Кристина Тимофеева -10. Наши ведут один балл! Решающий выстрел... и тайваньки выбивают 8! Всё в руках нашего лидера Ксения Перовой... и она посылает стрелу в "девятку"! Победа сброной России!
Полуфинал
Долго отдыхать не пришлось - наших девчонок ждал полуфинал и сборная Китая, которая, хоть и начала турнир слабее своего уровня, заняв 7-е место и с трудом (в одно очко) обойдя итальянок, в четвертьфинале показала реальную силу, очень уверенно пройдя сильных американок.
Наши девочки на фоне сконцентрированных китаянок выглядели расслабленными. Зарядил английский дождик. Начался матч по привычному уже сценарию, только вместо трёх очков наши уступили сразу пять. Это была практически катастрофа. Вторая серия прошла в равной борьбе: 54-54, а в третьей китаянки немного "поплыли", отдав два очка и чуть возродив интригу. 
Перед последней стрельбой "включились" зрители, активно поддерживая наших лучниц. Наши бьют 8-9-9, китаянки 8-9-6! Фантастика, три нужных очка отыграны. Зрители встают со своих мест, первой выходит Инна Степанова и бьёт в "девятку", Кристина Тмофеева - 8, на линию выходит Ксения Перова... и стрела "уплывает" в "семёрку". К сожалению, лидер команды, прекрасно проведя решающий выстрел против Тайваня, смазала концовку против китаянок. Те, в свою очередь, справились с нервами, оставшись на одно очко впереди нашей команды. Китай - в финале, Россия бьётся за третье место с японками.
Утешительный финал
Перед матчем за "бронзу" наши девушки выглядели разочарованными. Инна досадливо хлопнула себя по ладони перед выходом на старт. Вместе с перым выстрелом она вскрикнула - стрела уходила в "семёрку". Второй выстрел тоже вызвал у неё пару резких слов - снова 7. Подруги отстрелялись удачнее. Впрочем, японки тоже не блистали и первый "энд" завершился ровно: 49-49. Вторую стрельбу наши начали блестяще - тремя "десятками", круг пройден с преимуществом в 4 очка. А в третьем случается сбой - Тимофеева выбивает 6 и мы подпускаем японок на расстояние одного очка. Перед последней стрельбой организаторы устраивают перекличку зрителей, за Россию болеют гораздо больше. Японки начинают хорошо 8-9-9, Степанова бьёт в сантиметре от "десятки", а Тимофеева в сантиметре от "девятки". Японки вышли вровень и в последней серии творят чудо 9-9-10. Инна начинает с "восьмёрки" - на трибунах вздох разочарования. И тут же радостные крики - Кристина бьёт в самый центр мишени! Первый "Икс" достаётся нам в решающий момент. Если в последнем выстреле Ксения Перова попадёт в "десятку", то наши выйдут в финал - у нас больше попаданий в центр мишени. Но стрела уходит в "8" - вновь лидер нашей команды не справилась с нервами. Наши остаются без медалей в командном первенстве, но дарят нам надежду на будущее - опыт сегодняшних стрельб пригодится девчонкам в личных соревнованиях.

Комментарии (12)

  • 30 июля 2012, 05:07

     

    Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев прокомментировал итоги командного турнира на Олимпиаде, в котором сборная России осталась четвертой.

    «Нельзя сказать, что дождь стал важным фактором в двух поединках – с Китаем в полуфинале и с Японией в матче за третье место. Просто девчонки немного зажались от той ответственности, что медаль близка, – сказал он корреспонденту «Газеты.Ru». – В эмоциональном плане, конечно, они выложились после матча с Тайванем, когда в перестрелке вырвали победу. Но спорт есть спорт – спортсмен должен быть готов ко всему. Не хватило определенного рода саморегуляции, чтобы можно было более свободно стрелять. Китаю мы проиграли десятку – это показатель зажатости. На японок настроиться не смогли».

    «У нашей команды есть резерв. Кристина Тимофеева – 1993 года рождения, Инна Степанова – 1990 года, Ксения Перова – 1989 года, – подчеркнул Ешеев. – Но сейчас мы оказались хуже подготовлены, проиграли в последней серии. Не хватило опыта, смелости. Как стрелок, знаю, что в таких моментах надо включать автоматику, а они именно хотели попасть. Рассчитывали на медаль, даже попасть в финал, но немного не хватило. В личном турнире мы также рассчитываем на медаль. Потенциал у всех троих есть – необходимо просто стрелять более свободно и смело. Ошибки до начала турнира исправить можно: функциональная и техническая готовность у нас высокая, сумели справиться с давлением в матче с Великобританией».

  • 30 июля 2012, 05:09

     

    Российская лучница Инна Степанова назвала несчастным случаем поражение команды от Японии в матче за третье место Олимпиады.

    «У нас еще впереди личные соревнования, так что я забуду об этом несчастном случае и буду настраиваться, – передает ее слова корреспондент «Газеты.Ru». – Естественно, мы расстроены, ведь мы очень долго готовились. Я считаю, что мы должны были стрелять в финале, но чуть не повезло. Слов нет, если честно. У меня нет чувства добротно выполненной работы. Оно было бы, если бы выиграли хотя бы матч за третье место. А так – только чувство расстройства. Наверное, излишне напряглись мы, а надо было дальше стрелять уверенно»

  • 30 июля 2012, 05:10

     

    Российская лучница Кристина Тимофеева после поражения от Японии в матче за третье место Олимпиады призналась, что на выступление повлияло волнение.

    «Раз вышел такой результат, значит, где-то мы недоработали, - - передает ее слова корреспондент «Газеты.Ru». – Но у нас будут следующие Олимпиады, я думаю, мы туда попадем и обязательно докажем то, что мы лучшие. Даже не знаю, чего нам не хватило в матче за третье место. Как и все спортсмены, мы волновались: как-никак, борьба за медаль. Чуть-чуть не получилось. Что именно, будут решать тренеры. Мне кажется, у нас есть будущее и есть к чему стремиться. У нас в плане было, что мы доберемся до финала, но нам не хватило очка. А потом двух очков в борьбе за третье место. Обидно, очень обидно»

  • 30 июля 2012, 05:12

     

    Лучница Ксения Перова прокомментировала четвертое место сборной России в олимпийском командном турнире, в котором россиянки не смогли выиграть медаль.

    «В дождь вообще стрелять тяжело. Но мы тренировались под дождем, были подготовлены к таким условиям, знали, что погода в Англии будет не идеальной. Поэтому он особо нам не мешал, – сказала она корреспонденту «Газеты.Ru». – Тяжелей для меня оказался полуфинальный матч, где я не показала достойную стрельбу. Поэтому немного зажалась в следующем спарринге. Не везло нам с «десятками» сегодня. Согласна, нам не хватило опыта. Еще сильно выложились с Тайванем, и немного не настроились на борьбу. Подбадривали себя, но немного зажались»

  • 30 июля 2012, 15:41

    болельщик   Ответить

     

    Обосрались как обычно,а деньги истрачены.

  • 30 июля 2012, 16:41

     

    не базарь!

  • 30 июля 2012, 21:20

    кондаков   Ответить

     

    Болельщику. Тебе не стыдно, молодые совсем девчонки за Россию боролись, перегорели, а ты какие-то вонючие деньги им впариваншь.

    31 июля 2012, 21:33

    болельщик   Ответить

     

    На эти деньги сколько людей прожить смогут.На фиг нужны эти затраты на бездарных спортсменов и бездельников тренеров.

  • 30 июля 2012, 22:32

    ага   Ответить

     

    только не сломайтесь девчонки

  • 30 июля 2012, 23:42

    верю   Ответить

     

    все равно молодцы,удачи

  • 31 июля 2012, 10:30

    надо   Ответить

     

    В стрельбе из лука самое важное это психотренировка. Не каждый тренер способен этому обучить. Ешеев говорит, что в таких моментах надо включать автоматику, но это является всего лишь маленькой толикой этой психотренировки. В этом плане очень сильны корейцы, японцы и китайцы со своим дзэном и искусством стрельбы из лука.

  • 31 июля 2012, 11:00

     

    Да, видно было. Наши возбуждённые, радуются, расстраиваются, машут всем, а китаянки и японки прям как каменные. Болельщикам, конечно, приятно, но в результате. Но интересно - в самые ответственные моменты наши азиаточки - Тимофеева со Степановой - очень надёжно стреляли, а вот Перова, к сожалению, не справлялась. Хотя в серединах стрельб - наоборот.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^