β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 17:26

mail.ru

Частный бизнес готов вложить в инвестиции в футбол Бурятии

У футбольного клуба «Селенга» может появиться частный инвестор. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации футбола Бурятии Сергей Шабалов. Привлечь частный капитал в бурятский футбол планируется в следующем году. По словам Сергея Шабалова, минимальная сумма инвестиций в клуб – три миллиона рублей. Кто именно из представителей бизнеса будет вкладывать в развитие клуба, президент федерации не уточнил.

По словам Сергея Шабалова, от привлечения частного капитала в «Селенгу» будет зависеть многое. В первую очередь речь идёт об обновлении состава игроков. Как сообщил президент республиканской федерации футбола, пока заменить играющих футболистов нельзя в связи с поданной на этот сезон заявкой. Поэтому до конца лета «Селенга» будет играть в нынешнем составе. Однако, в команду уже приглашают молодых игроков.

- Ребята есть. С ними ведутся переговоры. Осенью будет состав обновлён на 50 процентов. Это задача-минимум, - сообщил Сергей Шабалов, уточнив, что согласно указаниям Вячеслава Наговицына футболистов будут набирать именно в Бурятии.

Это станет частью стратегии по переходу команды во вторую лигу. По его словам, зимой этого года команда проведёт учебно-тренировочные сборы в одном из южных регионов России.

Кроме того, будет решаться вопрос с главным тренером клуба. Согласно регламенту, главный тренер должен иметь соответствующую лицензию.

- Сейчас мы выбираем человека, который отправится на учёбу в этом году. Всё это дорогое удовольствие, в районе 600 тысяч. Но эти деньги уже запланированы, - сообщил Сергей Шабалов. – Решение будет приниматься коллегиально. Несколько кандидатов уже есть.

Он также пояснил, что даже в том случае, если тренер не успеет получить лицензию вовремя, у команды будет возможность выступать во второй лиге чемпионата России. По его словам, главное - предоставить справку о том, что тренер проходит обучение.

Сергей Шабалов также сообщил, что со следующего года «Селенга» будет финансироваться бюджетом отдельно, а не через единый календарный план, как это делается сейчас.

В случае перехода во вторую лигу финансирование клуба составит около 20 миллионов рублей, не считая тех средств, которые вложит частный инвестор.

Напомним, этот футбольный сезон выдался для «Селенги» неудачным. Команда проиграла своим соперникам практически все матчи, за исключением встречи с Хакассией, которая завершилась вничью. На сегодня ФК «Селенга» занимает последнее место в своей группе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^