$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2012, 17:26

mail.ru

Частный бизнес готов вложить в инвестиции в футбол Бурятии

У футбольного клуба «Селенга» может появиться частный инвестор. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент федерации футбола Бурятии Сергей Шабалов. Привлечь частный капитал в бурятский футбол планируется в следующем году. По словам Сергея Шабалова, минимальная сумма инвестиций в клуб – три миллиона рублей. Кто именно из представителей бизнеса будет вкладывать в развитие клуба, президент федерации не уточнил.

По словам Сергея Шабалова, от привлечения частного капитала в «Селенгу» будет зависеть многое. В первую очередь речь идёт об обновлении состава игроков. Как сообщил президент республиканской федерации футбола, пока заменить играющих футболистов нельзя в связи с поданной на этот сезон заявкой. Поэтому до конца лета «Селенга» будет играть в нынешнем составе. Однако, в команду уже приглашают молодых игроков.

- Ребята есть. С ними ведутся переговоры. Осенью будет состав обновлён на 50 процентов. Это задача-минимум, - сообщил Сергей Шабалов, уточнив, что согласно указаниям Вячеслава Наговицына футболистов будут набирать именно в Бурятии.

Это станет частью стратегии по переходу команды во вторую лигу. По его словам, зимой этого года команда проведёт учебно-тренировочные сборы в одном из южных регионов России.

Кроме того, будет решаться вопрос с главным тренером клуба. Согласно регламенту, главный тренер должен иметь соответствующую лицензию.

- Сейчас мы выбираем человека, который отправится на учёбу в этом году. Всё это дорогое удовольствие, в районе 600 тысяч. Но эти деньги уже запланированы, - сообщил Сергей Шабалов. – Решение будет приниматься коллегиально. Несколько кандидатов уже есть.

Он также пояснил, что даже в том случае, если тренер не успеет получить лицензию вовремя, у команды будет возможность выступать во второй лиге чемпионата России. По его словам, главное - предоставить справку о том, что тренер проходит обучение.

Сергей Шабалов также сообщил, что со следующего года «Селенга» будет финансироваться бюджетом отдельно, а не через единый календарный план, как это делается сейчас.

В случае перехода во вторую лигу финансирование клуба составит около 20 миллионов рублей, не считая тех средств, которые вложит частный инвестор.

Напомним, этот футбольный сезон выдался для «Селенги» неудачным. Команда проиграла своим соперникам практически все матчи, за исключением встречи с Хакассией, которая завершилась вничью. На сегодня ФК «Селенга» занимает последнее место в своей группе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (48)

  • 4 июня 2012, 18:01

    Романцев   Ответить

     

    ребята не смешите Сибирскую зону, "что" можно приобрести за три лимона, в свое время А. Бородюк был продан немцам за микроавтобус Volkswagen... для начала отправьтесь летом всем составом селенги в махачкалу к дагам (подавать мячики футболистам "Анжи"), глядишь к осени на сезон заработаете (перелеты, суточные,бутсы и т.д.). Указы нагомницына о наборе только местных из бурятии-это бег на месте (пример последней команды мастеров из сибири всем очевиден, где его томь мы видели.....

    5 июня 2012, 12:18

    олдж   Ответить

     

    Да просто под маркой Селеги Шабалов хочет выбить бюджетное бабло, а мячики как они подавали так и будут подавать. На трансфертах чую попиленно еще немало будет, а толку видимо никакого. Хватит уже на патриотизме зарабатывать. Вообще нужно отдать ему должное - деньги себе зарабатывать он умеет.

    5 июня 2012, 12:34

    Питерский   Ответить

     

    Новая кормушка, чё! интересно знать, а скока денег дойдет непосредственно до команды? 10-я часть? или 5?

    5 июня 2012, 15:48

    Гаджет   Ответить

     

    во-во, нашел себе кормушку новую! видать ему прежних распилов и откатов не хватает, ему лишь бы деньги урвать, да побольше! он привык жить на халяве, на чужих деньгах!!!

    5 июня 2012, 17:11

    Леха   Ответить

     

    сам-то Шабалов футболист, но управленец из него плохой, ему бы на постах поменьше по рангу опыта набраться надо, тока после этого региональные команды возглавлять. Под его началом был построен новый стадион, это даже не республиканский, а его. Построен-то этот стадион для людей, а цены заламывает этот Шабалов офигенные, ну и где доступность к спорту? Главный по футболу, а футбол играть никому не дает! зачем нам такой нужен человек? ему в Бурятии долго не продержаться...на роспилах, воровстве, лжи и обмане, нафига нам такой лицемер? управлять-то не может... Вячеслав Владимирович, пожалуйста изолируйте его от Бурятии!!! Мы молодые и хотим играть! Мы сами футбол поднимем!

    5 июня 2012, 13:15

    ДОН ФАК   Ответить

     

    Сергей Шабалов кто он есть, кто нибудь из вас знает?! Сергей Шабланов главный распиливатель бюджетных денег осваиваемых на строительство ФСК (сэкономив бюджетных денег на несколько десятков миллионов рублей, осевших в карманах главного подрядчика ДАРХАНСТРОЙ и самого Шабалова - с финансовой стороны все сделано чисто и грамотно, но кое что все же они не успели скрыть, и это дело уже рассматривается на столе у Главного Прокурора РБ), как говорится не успели с одним разобраться, а тут уже новая кормушка "Селенга", в которую хотят вложить аж целых 20 миллионов бюджетных рубликов, ну и конечно для от мазки ведь еще нужно вложить инвестиционных средств, а как вы думаете кто выступит главным инвестором и тут уже как то само наклевывается конечно же хороший друг Шабалова Владелец того самого Дарханстроя! Вот такая у них красивая система по отмыванию бюджетных деньжат - правда им не долго осталось и это радует)

    5 июня 2012, 16:01

    Гаджет   Ответить

     

    на сворованном живут только подлецы! ну вы поняли о ком я)))))

    5 июня 2012, 16:21

    Любитель   Ответить

     

    я в курсе, что первенство по мини-футболу было заморожено. Наши ребята не участвовали в турнире, а так его ждали, ждали всю зиму, тренировались. Но злой рок, их новый руководитель Сергей Шабалов, "благодаря" ему прекратилось финансирование. Все это произошло из-за тормознутости новенького. Ему же надо было войти в курс дела, но приостанавливать не надо было.Кароче ничего хорошего от него не дождешься.

    5 июня 2012, 20:30

    Сейко   Ответить

     

    Да короче он развалил наш спорт, а щас типа на возрождении хочет сделать себе бабок... а спорт как был в жопе так там и останется.

    5 июня 2012, 16:23

    Любитель   Ответить

     

    мне обидно за ребят, ну нахрена он заморозил финансирование? он же сам со спортфака! спорт должен быть у него в крови. А он ничего за свое главенство не сделал, только деньги заработал - наворовал!

    5 июня 2012, 20:32

     

    Да ему бабки важнее, какой там спорт, он не здешний даже, ему пофиг до Бурятии, щас срубит как можно больше и свалит. Только не нужно ждать, нужно прямо сейчас его снять и не в удел его.

    6 июня 2012, 17:37

    Любитель   Ответить

     

    да похер на Бурятию с ее спортом!

    5 июня 2012, 16:42

    Глоссарий   Ответить

     

    Сдается все таки что он племянник нашего главы.

    5 июня 2012, 17:47

    Леха   Ответить

     

    неее, он не его племянник. но земляк, надо Наговицыну как-то объяснить, что с таким человеком как Шабалов каши не сваришь, свое же имя испортишь!

    5 июня 2012, 20:28

    Зяблик   Ответить

     

    реально, вот нага нужно проверить с нами ли он или с ним. Пусть валит обратно откуда приехал. Одного варяга хватило уже.

  • 4 июня 2012, 19:44

     

    Раньше основным спонсором выступал Ёлгин.

    4 июня 2012, 19:46

     

    Таперь очередь "Байкалфарма"...

    4 июня 2012, 20:10

     

    а разве можно рекламировать на спортивных мероприятиях-это провал

    5 июня 2012, 11:35

     

    Так где платят - можно все, для тех кто платит. Не зря хотят частный бизнес привлечь. Явно бабки закончились и наряду с доением бюджета будут доить и частников.

    5 июня 2012, 15:55

    Гаджет   Ответить

     

    Шабалов будет доить всех! он только это и умеет делать

    5 июня 2012, 17:01

    Леха   Ответить

     

    пока он всю Бурятию не надоил, сдоил его надо выдворить! Вообще куда смотрит наш президент. Наговицын, Шабалова надо из Бурятии выгнать!

    5 июня 2012, 20:27

    шелдон   Ответить

     

    Да, правильно... новое правительсво новые люди. Шабалов явно засиделся, толку от него... только вред.

    6 июня 2012, 00:19

    Леха   Ответить

     

    о чем и речь

  • 5 июня 2012, 11:33

    Дэнди   Ответить

     

    Кто-то все такие решил подзаработать и на футболе. Так что несите ваши денюшки - к нам. А мы их того, вложим в бесперспективную команду. Я понимаю родной футбол, престиж, репутация, наконец патриотизм, но где звучит имя Шабалов - там ничего хорошего ждать не стоит. Опять бабки уйдут неизвестно куда, а Селенга как была в Ж. так там и останется.

    5 июня 2012, 16:25

    Любитель   Ответить

     

    спорт надо любить, нужно каждый день тренироваться, тренировать. А Шабалов на своем посту бабосы только умеет качать в свой карман

    5 июня 2012, 16:30

    Любитель   Ответить

     

    я вообще этого чела не уважаю. вы меня поймете: под ведением Шабалова находилось строительство нового ФСК, а недавний дождь показал как крыша протекает, качества никакого. Как говорят, рыба гниет с головы!

  • 5 июня 2012, 12:16

    Сэмен   Ответить

     

    С него, с Шабалова, нужно спросить еще по строительству ФСК, куда деньги дел лишние... потому как к открытию там даже не пахло завершенкой. Еще там стоить и строить, а отчитались как будто все готово. Уверен денег попилено немало. Вот понравилось, хочет замутить уже с футбольным клубом. Аппетиты немереные.

    5 июня 2012, 13:56

    Лера   Ответить

     

    Вскоре мы услышим имя Дархан-строя - закадычных друзей Шабалова. На ФСК они немало заработали, а сейчас хотят продолжить свое плодотворное сотрудничество. Нахлебники и жулики. Вообще пока Шабалов будет возглавлять федерацию футбола Бурятии Селенге ничего не светит, как и не светило при его руководстве.

  • 5 июня 2012, 15:23

     

    Шабалов тут причем? Он ведь только исполнитель. Что Вы вокруг,да около ходите, назовите имя главного героя.

    5 июня 2012, 15:54

    Лера   Ответить

     

    Вот только не надо прикидываться пешками, мол мы только волю всевышнего исполняли. Шабалов рулит Федерацией и его фамилия частенько звучит там где бабло фигурирует, так что не нужно прикидываться мягкими и пушистыми.

    5 июня 2012, 15:58

    Леха   Ответить

     

    руководитель спорта Бурятии на восстановление профессионального статуса клуба??? по правде говоря это руководитель распила по Республике Бурятия! никакого профессионального статуса у клуба не будет

    5 июня 2012, 20:26

    Умка   Ответить

     

    Спартач с со прямым мышлением... бабло затмило ему разум.

    6 июня 2012, 00:46

    Любитель   Ответить

     

    печаль да и только... ему б поучиться многому в управлении

  • 5 июня 2012, 16:45

    Шрэк   Ответить

     

    Шабалов кто не в курсе с Томска, бывший футболист и спортивный чиновник работал под началом Вячеслава Наговицына ещё в Томской области, вот теперь наш футбольный руководитель, но блин вороватая у него рука! нахрена он нам такой сдался! Наговицына в Бурятии позорит! Вячеслав Владимирович, уберите его, он вас позорит!!! без него мы тут сами справимся!

    5 июня 2012, 16:50

    Леха   Ответить

     

    точняк, он же томич, да еще и со спортфака, у него походу мозгов для организаторства не хватит, чтоб наш футбол местный поднять! народ, слыхали, «Селенга» не забила ни одного гола в матчах Кубка России третьего (любительского) дивизиона и заняла последнее место на территориальном этапе!!!!! пи...пи...пи....

  • 5 июня 2012, 16:55

    Леха   Ответить

     

    Шабалов НИКОГО НЕ ПУСКАЕТ играть! а сам-то у себя мяч попинывает! ДЛЯ СЕБЯ чтоли он его построил на ЧЕСТНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ БУРЯТИИ!?! валить ему надо с нашей таежной озерной, ДА И ПОДАЛЬШЕ, ВАЛИ ШАБАЛОВ!

    5 июня 2012, 17:37

    Житель   Ответить

     

    Да уж, действительно... Тоже поразился такой наглостью. Построили стадион,что бы на нем только он играл. А остальным: есть деньги - добро пожаловать, а нету- так проваливай. Это пипец, Куда на президент смотрел? Кого нам привез из Томска? Только себя подставлят лишний раз. Сейчас наворует, а все подумают на Наговицына и его правительство!

    5 июня 2012, 17:45

    Леха   Ответить

     

    Наговицын себя подставляет этим чудаком безбашенным, он ему авторитет подмачивает((( а я-то знаю, Наговицын честно трудится, работает, а какой-то чувак со всех бабло качает, республику обворовывает. Давайте все вместе попросим Наговицына выдворить его из Бурятии!

    5 июня 2012, 20:26

    Смурфик   Ответить

     

    мухи отдельно - котлеты отдельно, Шабалова в отставку, пусть не позорит своего земляка...ну вы поняли о ком речь.

  • 5 июня 2012, 19:29

     

    С весны по городу носятся менеджеры по продажам ФСК предлагают помещения для сдачи в аренду для проведения мероприятий. На вопрос не дорого ли, отвечают - приходите, звоните - можно договорится.

    5 июня 2012, 20:24

    Гена   Ответить

     

    Уроды лучше свободный вход сделали на ФСК, на поле поиграть... а то на бюджетные деньги сделали стадион, и еще на нем для себя зарабатывают. Какого хрена он тогда нужен.

    6 июня 2012, 00:42

    Любитель   Ответить

     

    если деньги бюджетные, надо пускать бесплатно, устроили тут беспорядки! вообще этот стадион игрушка Шабалова. Наговицын, такой помощник тебе не нужен!

  • 5 июня 2012, 20:12

    Любитель   Ответить

     

    ну и какой спорт развиваться будет!?! гнать в шею всех продажных шкур!

  • 5 июня 2012, 20:23

    Гость   Ответить

     

    Сменить главного расхитителя бюджетных средств Шабалова и может тогда наш футбол заживет нормальной свободной жизнью.

  • 5 июня 2012, 23:22

     

    Еще впаривают Нюшу.

    6 июня 2012, 00:21

    Любитель   Ответить

     

    цены вообще не демократичные

  • 6 июня 2012, 13:36

    qwerty   Ответить

     

    А что вы товарищи удивляетесь и возмущаетесь? Мы же в капитализме живем. Чего хотели-то? Капитализма без воровства, коррупции, проституции, безработицы не бывает. Ведь главное для капиталиста - максимальная прибыль.

    А ради максимальной прибыли капиталист пойдет на любое преступление, это еще классики сказали. Такова капиталистическая система. И мы в ней живем. А сказочки о том, что якобы бывает какой-то другой капитализм, "с человеческим лицом, цивилизованный" - для лохов. А лохи, как мы все видим, все не переводятся ))))

    Либо смиритесь с этой системой, либо ломайте. Можно даже обратиться к опыту дедов и бабушек, они в 17-ом году сломали эту систему.

    Нынешним чиновникам-ворам-коррупционерам и бизнесменам-спекулянтам самое место на Колыме, на лесоповале, в Гулаге им самое место, чтобы отрабатывали свой долг перед ограбленным и обманутым народом.

    Это классовая война.

    6 июня 2012, 17:39

    Любитель   Ответить

     

    марксист ты чтоли???)))))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^