$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Emildoors входные и межкомнатные двери.

22 мая 2012, 14:58

baikal-daily.ru

Самбист Баир Омоктуев может выступить на Олимпиаде в Лондоне

В Бурятию после победного выступления на чемпионате Европы в Москве вернулся самбист Баир Омоктуев. Он стал чемпионом Европы по боевому самбо в весовой категории 82 килограмма. - В новой весовой категории чувствовал себя неплохо. Хотя ребята здесь помощнее, техника и скорость другая, - говорит Баир, - психологически подготавливал себя к этим боям.

Напомним, ранее Баир выступал в весовой категории до 74-х килограммов. О ходе поединков Баир рассказал коротко:

- Провёл я четыре круга. Первый круг был свободным. Второй круг выступал с представителем Болгарии, эту встречу выиграл удушающим приемом. В третий круг вышел с украинцем, выиграл со счетом 5:0. В финале выступал с эстонцем, но эстонец не вышел. У него была отсечка брови, из-за этого он снялся.

Его тренер Тумэн Санжиев отметил, что это уже четвёртый европейский чемпионат, который Баир выигрывает.

- Самбистская Европа его хорошо знает, - сказал он, - у Баира была очень серьёзная подгруппа. Получилось так, что ему попались самые сильные ребята с Европы. Болгарин – серебряный призёр чемпионата Европы прошлого года. Украинец тоже хороший боец. Баир показал хороший результат. Тренеры сказали – Баир, как всегда, хорошо выступил.

Отметим, что сборная России на чемпионате добилась рекордного результата, завоевав восемь золотых медалей из возможных девяти.

Между тем, на пресс-конференции, предваряющей соревнование, Баира отметили как самого титулованного самбиста России.

- 16 мая в Москве прошла пресс-конференция. Там были все организаторы, всероссийская федерация, европейская федерация, - говорит Тумэн Санжиев, - и вызвали самого титулованного спортсмена российской сборной, это был Баир. Было очень приятно.

Тренер сборной Бурятии Тумэн Санжиев сообщил, что на международном уровне идёт большая работа по включению самбо в олимпийскую программу.

- Выступал Шестаков (Василий Шестаков – президент международной федерации самбо), и сказал, что самбо может быть включено в показательный вид уже в Лондоне. Сейчас самбо включено в программу всемирной Универсиады, в игры «Дети Азии», с этого года. Уже подключился аппарат президента России, и я думаю, в ближайшие годы самбо станет олимпийским видом спорта.

Таким образом, бурятский самбист может попасть в Лондон-2012.

- У Баира есть шансы на то, чтобы стать участником показательного выступления, - говорит Тумэн Санжиев, - Он уже показал себя сильным спортсменом. Уже в июне, я думаю, станет известно, поедет Баир или нет.

Седьмого сентября Баир выступит на фестивале «Байкальский бой» в Улан-Удэ. Его соперник сейчас определяется. По предварительным данным, это будет самбист из Эстонии либо из Азии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 23 мая 2012, 18:19

     

    рвать россию при таком отношении к спорту со стороны бизнеса и власти, это просто подвиг. В случае отъезда чемпиона Европы на берега Енисея, господин Бумбошкин, будут опять трясти губой, кричя об отсутствии патриотизма и работы тренера с морально-волевыми качествами спортсменов.

    Министром спорта-Марковца- в крайнем случае Максимова, его Москва видела в деле зимой. Who is mister Bumdoshkin?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^