$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2012, 14:49

russianstock.ru

Лучникам Цыремпилову и Эрдыниевой отказали в праве выступать на Олимпиаде-2012

Федерация стрельбы из лука России озвучила решение по составу сборной страны на Олимпиаде-2012. По словам главы федерации Владимира Ешеева, в Лондоне точно не выступят ни Бальжинима Цыремпилов, ни чемпион мира Наталья Эрдыниева. Несмотря на то, что эти двое лучников входят в число лучших по России.

18-23 апреля в Таганроге прошёл чемпионат России по стрельбе из лука. В олимпийской дисциплине – стрельбе из классического лука – победили Юрий Леонтьев и Ксения Перова. Итоги соревнований и планы подготовки к важным международным стартам агентству спортивной информации «Весь спорт» подвёл президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.

- К сожалению, у Леонтьева, который периодически выстреливает, каждый год выигрывает какой-то всероссийский турнир, шансов отобраться на Олимпиаду нет. Мы с ним в своё время ещё вместе выступали за сборную СССР. Сейчас к одному старту может подготовиться, но ко всему сезону, тем более, олимпийскому – уже тяжело. Также точно не выступят в Лондоне ни прославленный Бальжинима Цыремпилов – участник пяти Олимпийских игр, ни бронзовый призёр Олимпиады-2008 Баир Бадёнов, ни призёр чемпионата мира Наталья Эрдыниева. Я очень уважаю наших ветеранов, но, к сожалению, сейчас спорт сильно изменился, и прошлые качества и умения уже не так актуальны. Изменилась динамика, объёмы нагрузок – и это требует уже иного отношения. Всё течёт – всё меняется, - заявил Владимир Ешеев.

Отметим, что названные спортсмены Бурятии стабильно входят в число лучших лучников страны, например, в этом году Бальжинима Цыремпилов вместе с Баиром Бадёновым и Алексеем Бородиным завоевали для России серебро чемпионата мира в США. Бальжинима Цыремпилов, судя по протоколам соревнований, стабильно выступает на чемпионатах России по стартовому кругу, входит в число лучших в спаррингах.

Также стоит отметить, что если Бальжиниму Цыремпилова еще можно назвать ветераном, то одна из самых молодых заслуженных мастеров спорта Наталья Эрдыниева под него точно не подпадает. 24-летняя спортсменка ненамного старше своих сокомандниц по сборной России.

Пока еще неизвестно, чем точно мотивировано решение федерации стрельбы из лука России.

Между тем, назван состав российской сборной для участия в этапе Кубка мира, который пройдёт первого - шестого мая в Анталье.

- У мужчин точно выступят Юрий Гармаев и Болот Цыбжитов. Компанию им, скорее всего, составит Александр Кожин. А ещё одного участника определим чуть позже. У женщин в Анталью поедут Ксения Перова, Динара Янбарисова, Наталья Эрдыниева, Инна Степанова и Анна Бомбоева. Из этой пятёрки определим четырёх участниц этапа Кубка мира. 24 апреля наша команда вылетела на сбор в Турцию, по его итогам мы окончательно определимся, - говорит Владимир Ешеев, сообщает агентство спортивной информации «Весь спорт».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 27 апреля 2012, 15:35

    pvt joker   Ответить

     

    --- ни чемпионата мира Наталья ---

    здравствуйте, я чемпионат Европы по кигобоксингу!

  • 29 апреля 2012, 12:46

    Бальжинима Цыремпилов - участник 5 олимпийских игр, хронический неудачник, он еще хотел и в этой олимпиаде провалиться?

  • 18 июля 2012, 06:19

    мысль   Ответить

     

    Непонятные высказывания наших тренеров,чиновников,околоспортивных журналистов не подогревают интерес к спорту и закулисные интриги вокруг личности спортсмена и нехватки денег.Подумаешь что мы Бурятия "отсталая"ни денег,не влияния,не блата

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^