β
$ 57.16
63.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2012, 10:09

Губернатор Забайкальского края хочет пересечь Байкал на лыжах

С 26 по 28 апреля этого года в селе Максимиха Баргузинского района Республики Бурятия пройдет традиционный Байкальский лыжный марафон. Уникальность данного мероприятия состоит в том, что гонка проходит по трассе, проложенной по льду озера Байкал.

В этот году наш марафон – кандидат в Russialoppet, серию, объединяющую крупнейшие лыжные марафоны на всей территории России, членами которой являются только самые лучшие по организации и крупные марафоны в отдельном регионе России. В настоящий момент Russialoppet объединяет 17 соревнований в 7 географических регионах страны.

В текущем году на участие в марафоне подано свыше 200 заявок из более чем 20 регионов России. Также приглашены лыжники из Монголии. В этом году на мероприятии будут присутствовать технический делегат Федерации лыжных гонок России, а также олимпийская чемпионка Светлана Нагейкина, что обеспечит ему более высокий статус, чем в прошлые годы.

27 апреля в рамках программы марафона состоится VIP-гонка, в которой ожидается участие губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

Основная же интрига заключается в соперничестве лучших юниорок этого года в стране - Алисы Жамбаловой, Дарьи Годованиченко и прошлогодней победительницы марафона Евгении Марютиной.

У мужчин впервые в марафоне участвует один из главных фаворитов - наш лучший юниор этого сезона, серебряный призер чемпионата России Алексей Скосырский. Также на старт выйдут наши прославленные ветераны Петр Юрьев и Николай Горюнов, возраст которых превышает 70 лет.

Организаторы приглашают принять участие в Байкальском марафоне всех любителей лыжных гонок.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^