$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2012, 16:49

devauden.org.uk

Возрождать футбол в Бурятии доверили новому президенту федерации

У бурятского футбола сменилось руководство. Виктор Гордеев покинул свой пост, 7 апреля новым президентом футбольной федерации Бурятии был назначен Сергей Шабалов. Именно ему придётся воплощать планы Бурятии по возрождению команды мастеров.

Предыдущий глава республиканской федерации футбола Виктор Гордеев является отличником просвещения России, заслуженным работником физической культуры Бурятии. По его словам, он подал в отставку в связи с недостатком времени для работы в федерации.

Виктор Гордеев также добавил, что теперь он сможет больше времени уделять работе с детьми в школе №49, где работает футбольным тренером.

Вместо него на должность президента был выбран спортивный чиновник Сергей Шабалов.

Напомним, что он возглавляет дирекцию по строительству и эксплуатации спортивных сооружений Бурятии, под контролем которой находятся центральный стадион республики и ФСК.

Между тем, в 2002 году ему был выдан членский билет Томской областной федерации футбола. Сергей Шабалов в 2007-2010 годах принимал участие в играх за команду «Альянс» в качестве полузащитника.

Как сообщил источник внутри федерации, который пожелал остаться неизвестным, новый глава планирует добиться выделения 50 миллионов рублей для финансирования бурятской команды мастеров.

Напомним, Вячеслав Наговицын дал поручение руководителю республиканского агентства по физической культуре и спорту по возрождению футбольного клуба «Селенга» в конце января. По оценкам экспертов, содержание профессионального клуба обойдётся республике в несколько десятков миллионов рублей в год. Новая «Селенга» будет сформирована на базе команды «Бурятия».

Тогда экс глава футбола Бурятии Виктор Гордеев подчеркнул, что на команду второй лиги необходимо как минимум 30 миллионов рублей. А если учесть, что всё делается «с нуля», то 50-60 миллионов рублей.

- Есть определённые условия: мы должны гарантировать, что у нас на счету лежит определённая сумма. Обязательно должна быть детская спортивная школа при футбольном клубе, - сообщил Виктор Гордеев.

Отметим, что в 2012 году на поддержку футбольного клуба было выделено шесть миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^