$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 14:16

infpol.ru

Бурятские ушуисты выиграли золото на первенстве Европы

Владимир Максимов и Анастасия Ворошнина стали чемпионами Европы, завоевав в общей сложности две золотые, серебряную и бронзовую медали. 14-й чемпионат и первенство Европы по ушу проходили с 26 по 30 марта в столице Эстонии городе Таллинне. Участие в соревнованиях приняли более 500 спортсменов из 27 стран мира.

- От нашей республики поехало сразу два спортсмена, - сообщил «Информ Полису online», Игорь Марковец, президент федерации ушу Бурятии. - Мы наряду с Москвой традиционно выставляем более одного спортсмена на все международные соревнования.

26 марта состоялось открытие соревнований, где с показательными выступлениями выступила команда сборной России. А уже 27 марта, в течение 4 дней длились непосредственно соревнования по ушу.

Напомним, от России в возрастной категории взрослых могли выступать не более 10 спортсменов. Вдвойне приятно, что открыла счет своим и командным золотым медалям наша землячка Анастасия Ворошнина. Ее выступление в виде Тайцзы-цюань было первым среди взрослых и, к счастью победным.

- Я очень рада, что выиграла первую золотую для себя медаль! Вообще же со жребием мне постоянно не везло, приходилось выступать первой во всех дисциплинах. Кроме того, в первый же день подхватила простуду и выступала с температурой. Приятно, что в итоге я смогла собраться и выступить хорошо, - поделилась своими впечатлениями с Анастасия Ворошнина, победительница Чемпионата Европы.

Оправдал ожидания болельщиков и тренеров и наш заслуженный ушуист Владимир Максимов. Нелегко слаживалась его борьба прежде всего с самим собой. Ведь всего месяц назад он получил травму на чемпионате Сибири в Бердске. Но все же ему удалось восстановиться и получить право выступить на соревнованиях.

В первом виде он завоевал серебряную медаль в Дао-шу (работа с саблей), уступив спортсмену из Франции. Во втором выступлении Владимир Максимов оставил позади своих соперников, выиграв в длинном оружии (гунь-шу). В настоящее время спортсмен остался в Москве для подготовки к стартующему через неделю чемпионату России по ушу.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^