β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2012, 09:26

infpol.ru

Футбольный клуб «Бурятия» будет выходить на поле под названием «Селенга»

Любительский футбольный клуб «Бурятия» в нынешнем сезоне будет выходить на зеленый газон под привычным для многих болельщиков республики названием «Селенга». Напомним, что в прошлом году «Бурятия» выступала первенстве и розыгрыше Кубка России среди команд третьего дивизиона (зона «Сибирь», первая лига).

Возвращение к традиционному названию улан-удэнской футбольной команды, по мнению председателя президиума федерации футбола республики Сергея Шабалова, знаменует взятый курс руководителей спорта Бурятии на восстановление профессионального статуса клуба.

18, 21 и 23 апреля возрождённую «Селенгу» ждут первые официальные поединки – календарные матчи третьего круга стартовавшего ещё в прошлом году переходного чемпионата. Улан-удэнская команда сыграет на выезде – в Горно-Алтайске, Ачинске и Красноярске. Все три соперника «Селенги» входят в число лидеров первенства.

Напряжённый турнирный график ожидает футболистов «Селенги» в конце апреля и начале мая. В Улан-Удэ пройдут кубковые матчи с участием футбольного клуба «Чита – дубль», иркутской команды «Зенит – Радиан», междуреченского клуба «ФК Распадская», «Автомобилиста» из Турана и хозяев поля.

Игровой состав «Селенги» сформирован на основе сборной команды ДЮСШ №6 и команды улан-удэнского института железнодорожного транспорта. В состав «Селенги» включено также несколько молодых футболистов из студенческих команд БГУ и ВСГУТУ. Средний возраст футболистов – 18–20 лет. Под руководством опытных тренеров Валерия Михнова и Анатолия Берёзкина этот коллектив неплохо проявил себя на предсезонном турнире в Нерюнгри. Предполагалось, что «Селенга» пройдёт также учебно-тренировочные сборы и выступит на турнире любительских клубов в Барнауле, но в силу разных причин от этой идеи пришлось отказаться.

В эти дни «Селенга» под флагом сборной команды ДЮСШ №6 набирается игрового опыта в матчах весеннего чемпионата Улан-Удэ, которые проходят на искусственном газоне Центрального республиканского стадиона. В двух первых турах «сборники» выиграли с одинаковым счётом 2:1 у команды Иволги и у «Локомотива».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^