$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2012, 17:11

vtinform.ru

Бурятский лыжник покидает республику из-за отсутствия поддержки

Лыжники из Бурятии Алексей Скосырский и Алиса Жамбалова вошли в тройку лидеров на первенстве России в Ижевске. По итогам индивидуальной гонки свободным стилем на 15 км Скосырский стал вторым, с результатом 43 мин 36,6 сек. Жамбалова заняла третье место на дистанции 10 км, с результатом 33 мин 46,7 сек.

Как сообщил Алексей Скосырский, после соревнований спортсмена из Бурятии пригласили в сборную России.

– На сегодняшний день я заполнил анкету, подал все необходимые документы в комитет и жду звонка от представителей сборной, - отметил он.

Занятия лыжным спортом Скосырский начал с шестого класса, сейчас ему 18 лет. Помимо спорта он увлекается музыкой и столярным делом. Спортсмен отметил, что оставаться и заниматься лыжным спортом в Бурятии он не намерен, так как на сегодняшний день в республике это спорт не получает ни какой поддержки и развития.

Напомним, Алиса Жамбалова показала хорошие результаты на первой зимней юношеской олимпиаде в австрийском Инсбруке в январе. На соревнованиях спортсменка заняла пятое место в гонке классическим стилем на 5 км и стала 17-й в спринте. На Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» в ноябре 2011 года она выполнила норматив мастера спорта, после чего попала в состав сборной страны.

Жамбалова занимается лыжным спортом с 3 класса. В настоящее время учится в 11 классе Саган-Нурской школы Мухоршибирского района. Тренерами спортсменки являются ее родители.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^