$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2012, 17:55

bursport.ru

В ФСК Улан-Удэ впервые пройдёт международный турнир

В ФСК Улан-Удэ пройдёт XVII международный турнир по вольной борьбе на призы президента Бурятии. В Улан-Удэ обещают приехать звезды российского спорта. Старт соревнований назначен на 23 марта.

В турнире, как обещают организаторы, примут участие такие именитые борцы России, как трёхкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, олимпийский чемпион Адам Сайтиев, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев. Также ожидаются атлеты из зарубежных стран, в числе которых США, Китай, Монголия, а также страны СНГ.

Бурятию на турнире будут представлять известные борцы, среди которых Виктор Банзаракцаев, Владимир Вильмов, Цыбик Максаров и Григорий Кожевников. Всего ожидается около 100 спортсменов.

Отметим, что в этом году в турнире не будут участвовать женщины, так как в эти дни будет проходить чемпионат России по женской борьбе, сообщает пресс-служба РАФКиС.

Как считает один из организаторов турнира директор школы высшего спортивного мастерства Гуробазар Цэдашиев, проведение такого масштабного события в ФСК должно поднять статус президентского турнира.

- Гости уже будут по-другому воспринимать турнир, по сравнению с КСК, где маленький зал. В ФСК – большой зал, комфортабельно, - сказала Гуробазар Цэдашиев.

Он также отметил, что, скорее всего, будет организована прямая трансляция из ФСК на одном из телеканалов.

Напомним, что первый турнир по вольной борьбе среди юношей на призы президента Республики Бурятии проходил в октябре 1996 года. Уже через год он расширил свою географию до международного турнира. В тоже году он вошёл в календарь международной федерации любительской борьбы (ФИЛА).

В 2003 году ФИЛА приняла решение поднять статус нашего президентского турнира. Таким образом, Улан-Удэ стал четвертым городом России, куда съезжаются участники международных соревнований класса «А».

Согласно положению о турнире класса «А», победитель получает балл международного мастера. Гости турнира постоянно отмечают высокий уровень организации турнира в Бурятии, доброжелательное и почти профессиональное внимание зрителей.

За 17 лет турнир стал международным событием и брендовым для республики спортивным мероприятием, сообщает пресс-служба республиканского агентства по физической культуре и спорту.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 24 марта 2012, 11:32

     

    а где можно посмотреть онлайн-трансляцию? не могу найти...=/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^