$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2012, 08:47

В Бурятии разработан план по возрождению улан-удэнского футбольного клуба «Селенга»

Агентство по физкультуре и спорту Бурятии совместно с Федерацией футбола республики разработали план развития футбольного клуба «Селенга», в соответствии с которым летом 2013 года будет сформирован коллектив игроков, а затем заявлен для участия во второй лиге чемпионата России.

Как сообщили в пресс-службе республиканского агентства по физкультуре и спорту, вместе с тем на базе команды «Бурятия» планируется создать команду мастеров.

«По плану команда «Бурятия» продолжит играть в первенстве России и в следующем сезоне 2012–2013 годов. Летом 2013-го будет сформирован коллектив игроков, который будет заявлен для участия во второй лиге чемпионата России, – рассказали в пресс-службе. – В новой команде «Бурятия», играющей в третьем дивизионе, будет заложен фундамент команды мастеров».

В 2012 году сборная команда республики будет сформирована из лучших молодых футболистов, основой ее станут юные игроки 1994 года рождения, а базой для сборной станет команда Института железнодорожного транспорта. Этот коллектив должен создать основу для возрождения профессионального клуба.

В пресс-службе отметили, что будут привлекаться и опытные игроки, но упор будет сделан на новое поколение местных футболистов. «Наша задача – создать в республике футбольную пирамиду, где дети будут стремиться стать хорошими игроками и попасть в команду мастеров. В 2012 году на футбольную команду «Бурятия» было выделено 8,4 млн. рублей», – подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в конце января этого года президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил руководителю республиканского агентства по физической культуре и спорту Владиславу Бумбошкину внести предложения по возрождению улан-удэнского футбольного клуба «Селенга», которые позволят ему принять участие в чемпионате России во втором дивизионе.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^