$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2012, 12:39

archery.org

Виктория Бальжанова завоевала «золото» Лас-Вегаса на чемпионате мира

«Золотым» оказался для Виктории Бальжанова дебют на зимнем чемпионате мира. Также серебряную медаль в копилку Бурятии положил лидер российской сборной Бальжинима Цыремпилов. Зимний чемпионат мира в закрытых помещениях завершается сегодня в США, в Лас Вегасе. Лучники Бурятии выступили успешно.

В «блочном» луке Виктория Бальжанова дошла до «золотого» финала, где около полудня десятого февраля встретилась с голландкой Инге Ван Каспель.

Для девушек спарринг стал первой очной встречей в карьере. Завершился он со счётом 6-4 в пользу российской спортсменки. При этом Виктория выиграла первые две серии, поведя в счёте 4-0. после этого инициативу перехватила представительница Нидерландов, сократив разрыв в счёте до 5-3.

Исход финала за «золото» решался в последней серии, которую смогла выиграть Виктория Бальжанова. Эта победа стала для неё первой на зимних чемпионатах мира.

- Я очень рада за Вику, меня просто переполняют чувства, - поделилась с «Байкал-Daily» первый тренер спортсменки Софья Халудорова. – Всем рассказываю, даже плакать хочется.

Софья Халудорова, тренировавшая Викторию с восьмого класса, отмечает в первую очередь её упорный характер.

- Сперва она стреляла в классическом луке. А потом она перешла в блочный. Говорит: всё, я пойду туда и буду чемпионкой. Сейчас она этого добилась, - радуется тренер.

Незадолго до личного финала Виктория выступила в финале командных соревнований. Здесь сборная России в составе Виктории Бальжановой, Натальи Авдеевой и Альбины Логиновой завоевала серебряные медали. Чемпионками мира стала сборная США.

Виктория Бальжанова – чемпионка мира 2009 в командных соревнованиях, чемпионка Европы и бронзовый призёр зимнего чемпионата Европы, серебряный призёр Универсиады – 2011.

Также вчера, девятого февраля завершились командные соревнования у мужчин в стрельбе из классического лука. Мужская сборная России, в состав которой вошёл Бальжинима Цыремпилов из Бурятии, завоевала серебряные медали. В финале Бальжинима Цыремпилов, Баир Баденов и Алексей Бородин уступили команде США.

Помимо двух медалей «взрослых» спортсменов, «золото» чемпионата мира в составе юниорской сборной России завоевал Баир Цыбекдоржиев.

Ещё одна представительница Бурятии, выступающая в стрельбе из классического лука, Наталья Эрдыниева, остановилась в шаге от пьедестала: в борьбе за бронзовую медаль сборная России проиграла команде Италии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 11 февраля 2012, 00:25

    Человек   Ответить

     

    Ай, молодцы!!! Ну, просто супер!!!

  • 14 февраля 2012, 08:47

    Сергей   Ответить

     

    Конечно, МОЛОДЕЦ! Только не останавливаться на достигнутом, обязательно прогрессировать!

  • 16 февраля 2012, 13:17

    РФСЛ   Ответить

     

    Добрый день! От лица РФСЛ прошу изменить статью.C 2011 года Виктория Бальжанова официально выступает за Ямало-Ненецкий АО, а не за Республику Бурятия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^