$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купил "НАТАЛИ" серый/голубой - мебель для кухни тут .

6 февраля 2012, 17:14

lizagubernii.ru

Власти Улан-Удэ планируют собрать на «Лыжне России» четыре тысячи человек

13 февраля в Улан-Удэ пройдёт этап самого массового зимнего спортивного старта – «Лыжни России». Чтобы собрать четыре тысячи лыжников, власти будут свозить школьников автобусами.

Как и в 2011 году, местом проведения «Лыжня России» станет оздоровительный лагерь «Зорька» на Верхней Берёзовке. В этом году «Лыжня России» будет проводиться в Улан-Удэ в шестой раз. С каждым годом организаторы ставят перед собой цель привлечь как можно большее количество участников. В прошлом году на старт в Улан-Удэ вышло две тысячи лыжников.

- В этом году мы взяли на себя план – пригласить для участия четыре тысячи лыжников, - сообщила сегодня, шестого февраля на брифинге в мэрии и.о. начальника управления физической культуры и спорта администрации Улан-Удэ Фаина Алексеева.

По её словам, задача является «достаточно большой». Потому в мэрии усилена работа по привлечению участников соревнований.

- Мы приглашаем все среднеспециальные учебные заведения. Расклеили афиши по всем средним и высшим учебным заведениям. Разослали пригласительные письма по крупным учреждениям федерального, республиканского и общегородского значения, - отметила Фаина Алексеева.

Как всегда, ожидается, что массовость соревнований обеспечат именно школьники. Для них будет организован подвоз заранее заказанными автобусами. Для остальных горожан будет усилена работа маршрутов № 37 и 43. Автобусы будут стартовать с площади Советов и с площади Славы. Власти города надеются, что этих мер будет достаточно для комфортной поездки до Верхней Берёзовки всем желающим.

Между тем в Бурятию уже поступила вся необходимая спортивная атрибутика. Её регионам предоставляет министерство спорта, туризма и молодёжной политики России. Помимо организационных баннеров, флагов, кубков и медалей, пришла в Улан-Удэ и традиционная атрибутика «Лыжни России» - шапки для участников.

В этом году дизайн лыжных шапок вновь претерпел изменения. Если ранее все шапки были окрашены в цвета российского триколора, то сейчас они делятся на два цвета – красный и синий.

- Шапочек хватит на всех, - подчеркнула Фаина Алексеева.

Как всегда, сам лыжный забег будет проходить в несколько этапов. Первым – на дистанции в 2014 метров – пройдёт VIP-забег. Приглашения на него уже отправлены в правительство Бурятии, Народный Хурал и первым лицам городской администрации. Пока точно неизвестно, кто из известных политиков встанет на лыжи, однако в прошлом году на старт вышли зампреды правительства Бурятии Баир Бальжиров и Александр Чепик, председатель Народного Хурала Матвей Гершевич, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководитель агентства по спорту Владислав Бумбошкин. Александр Чепик в итоге завоевал серебряную медаль соревнований.

Длина дистанции второго забега составит всего 350 метров. Выступят в нём только дети младшего возраста. Следующий забег будет самым массовым – в нём побегут все простые любители. И последний, четвёртый забег, будет рассчитан на профессиональных спортсменов: женщины разыграют призы на трассе в пять, а мужчины – в семь километров.

Все победители и призёры получат кубки, медали и грамоты. Ожидаются также сладкие призы и подарки от спонсоров. По сложившейся традиции, денежные премии в Улан-Удэ не вручаются.

В день соревнований синоптики обещают хорошую погоду – 16 градусов.

- Думаю, соревнования пройдут на хорошем организационном уровне, и мы выполним поставленную перед нами задачу. Проведём как можно массовее и праздничнее эти гонки, - подчеркнула Фаина Алексеева.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^