$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2012, 07:34

"Спорт-Экспресс"

Вильмова и Волосова взяли «бронзу» на турнире памяти Ярыгина

Марина Вильмова и Любовь Волосова заняли третьи места на международном турнире по борьбе «Иван Ярыгин». Он проходит в Красноярске. В схватке за третье место Любовь Волосова в весовой категории 63 кг положила на туше камерунку Франсиско Жасира. Поединок получился очень коротким, одна минута десять секунд. Волосова отметила, что противница сама помогла победить себя, совершив неожиданный рывок.

- Я недовольна своим результатом, - приводит слова Волосовой сайт Республиканского агентства по физкультуре и спорту. - И я, и тренер, настраивались на более высокий результат.

Бурятская борица Марина Вильмова стала бронзовым призером турнира в весе 48 кг, выиграв у казашки Гульмиры Искаковой. Вильмова положила соперницу на туше еще до конца первого периода.

По словам старшего тренера женской сборной Бурятии по вольной борьбе Андрея Бузина, республика может рассчитывать на трех кандидаток в российскую сборную на Олимпиаду-2012 в Лондоне. Речь идет о спортсменках в весовых категориях 48 кг, 55 кг и 63 кг.

- Хотелось бы, конечно, лучше, - прокомментировал Бузин выступление женщин в Красноярске. - Но это первый старт в олимпийском году, мы только раскачиваемся.

У мужчин Баяр Цыренов (60 кг) 28 января не смог стать бронзовым призером, проиграв призеру Чемпионата России Ахмеду Чакаеву.

Ранее бронзу для сборной Бурятии завоевал Александр Богомоев (55 кг).

29 января, в последний день соревнований, на ковер выйдут два бурятских борца: Балдан Цыжипов и Цыбик Максаров.

27 января в Красноярске стартовал ХХIII международный турнир по вольной мужской и женской борьбе серии Голден Гран-при памяти 2-кратного олимпийского чемпиона, чемпиона СССР 1970 и 1973 года, первого абсолютного чемпиона СССР, 3-кратного чемпиона Европы (1972, 1975, 1976 гг.), чемпиона мира 1973 года и 5-кратного победителя Кубка мира Ивана Ярыгина. В нем участвуют 328 борцов из 19 стран. На ковер, кроме россиян, вышли сильнейшие спортсмены из США, Камеруна, Сенегала, Гвинеи, Украины, Турции, Японии, Киргизии, Монголии, Греции, Болгарии, Белоруссии, Литвы, Китая, Франции, Грузии, Казахстана и Таджикистана.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^