β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2012, 08:32

egov-buryatia.ru

Бурятская лыжница стала пятой на юношеских зимних Олимпийских играх

17 января бурятская лыжница Алиса Жамбалова, которая выступает в составе сборной России на зимних юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия), в соревнованиях по лыжным гонкам на дистанции 5 километров классическим стилем заняла пятое место.

От победительницы гонки, соотечественницы Анастасии Седовой Алиса отстала на 57, 8 секунды. А до бронзовой медали ей не хватило 14 секунд.

- Мне хотелось бы, конечно, тоже попасть в призеры, но пятое место – не самый плохой результат. Тем более, что это - мой первый старт в этом году и первые международные соревнования в жизни, - сказала Алиса Жамбалова. - Мы с папой и моим личным тренером Саяном Владимировичем накануне определили тактику сегодняшнего бега. Я должна была пробежать первый круг спокойно, потом постепенно наращивать темп, а в конце выложиться максимально. Но на последнюю часть бега меня не хватило. Даже не могу объяснить почему, ведь состояние вроде было нормальным. Не дотянула до «своего» результата на этой дистанции где-то секунд 15. Если бы это получилось, была бы третьей. Но ничего, есть шанс исправиться – впереди еще две гонки.

19 января лыжники будут соревноваться в спринте. А это, как говорят в Республиканском агентстве по физической культуре и спорту – «конек» нашей спортсменки.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^